top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец успешно купил права

Абаканец успешно купил права

5 июля 2019 г. в 17:23

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Вот только ездить с ними получилось не совсем успешно. Мужчину остановили гаишники, проверили водительское удостоверение по базе и сразу поняли, что документ поддельный. Пришлось возбуждать уголовное дело.

В Белом Яре инспекторам ГИБДД посчастливилось встретить водителя с поддельными правами. На проезжей части переулка Первомайский для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ 21043. Управлял авто 39-летний житель столицы Хакасии. Мужчина спокойно предъявил инспекторам свои права, при их проверке выяснилось, что водительское удостоверение не значится в федеральной базе.

Полицейские установили, что абаканец никогда не получал права на управление транспортным средством. Чтобы не учиться в автошколе, мужчина заказал поддельный документ в Интернете. На фальшивке была размещена фотография горожанина, все остальные данные оказались вымышленными.

По статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» возбуждено уголовное дело. Подделка документов наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Абаканец успешно купил права

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!