top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии полицейские нашли похитителя авто в местах лишения свободы

В Хакасии полицейские нашли похитителя авто в местах лишения свободы

8 июля 2019 г. в 17:37

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Правоохранителям Усть-Абаканского района удалось раскрыть кражу, совершенную еще в 2017 году. Тогда сельчанин решил продать свое авто, нашел покупателя из Абакана, но у того не оказалось нужной суммы.

Тогда автовладелец и житель столицы Хакасии решили составить договор аренды с последующим выкупом. Согласно документам абаканец должен был в течение года выплатить за легковушку 75 000 рублей. После этого жителю Усть-Абаканского района пришлось надолго уехать в командировку. За месяцы своего отсутствия хозяин машины лишь единожды получил обещанный платеж от арендатора, а неоднократные попытки дозвониться до должника чаще всего оказывались безуспешными.

В один из дней покупатель авто все же ответил и сообщил, что покупать легковушку передумал, поэтому якобы вернул транспортное средство к дому прежнего владельца. Проверить эту информацию усть-абаканец смог, только когда вернулся из командировки. К слову, авто мужчина так и не нашел.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение абаканца. Сейчас он находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за ранее совершенное преступление имущественного характера.

Нерадивый покупатель признался, что испытывал материальные трудности, поэтому продал чужой автомобиль неустановленному лицу, только вот деньги за машину прежнему владельцу возвращать и не думал.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

В Хакасии полицейские нашли похитителя авто в местах лишения свободы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!