top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКрасноярец и инкогнито дрейфовали среди волн на Беле

Красноярец и инкогнито дрейфовали среди волн на Беле

10 июля 2019 г. в 08:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На озере Беле благодаря счастливому стечению обстоятельств удалось избежать трагедии. Двое приятелей решили поплавать на матрасе, но незаметно для себя оказались очень далеко от берега и без плавсредства.

В минувшую пятницу работник одной из баз отдыха на берегу озера Беле услышал крики о помощи и увидел в воде двух человек, которые активно махали руками. Мужчина позвонил инспекторам ГИМС, которые как раз патрулировали этот район на машине. Спасатели подъехали к берегу, взяли квадроцикл и отправились за дрейфующими людьми.  Операция закончилась успешно. Один спасенный – красноярец 1981 года рождения, второй – не представился, остался инкогнито.

Мужчины рассказали, что решили поплавать на надувном матрасе. Незаметно для себя приятели оказались далеко от берега, а поднявшийся ветер перевернул матрас и унес его. Двое пловцов остались дрейфовать среди больших волн и стали звать на помощь.

"На Беле вобще не нужно купаться на надувных матрасах. Вода вроде спокойная, но через пару минут налетает ветер и волны уже достигают полуметровой высоты. Поэтому практически каждые выходные людей уносит ветром на матрасах. Например, в субботу владельцы баз отдыха и проката доставили к берегу 8 человек, там все обошлось без опрокидываний, - комментирует старший госинспектор по маломерным судам Вячеслав Тамановский.

Красноярец и инкогнито дрейфовали среди волн на Беле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!