top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияШкольников поблагодарили за спасение утопавшего

Школьников поблагодарили за спасение утопавшего

1 августа 2019 г. в 17:59

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Двое мальчишек, ранее не знакомые друг с другом, совершили настоящий подвиг, и были удостоены за спасение утопающего малыша благодарственных писем от ОМВД Российской Федерации по Алтайскому району Республики Хакасия.

Сотрудники полиции выразили благодарность за проявление самых высоких человеческих качеств.

Два школьника, Сергей Карцев, ученик 4 класса абаканской школы № 25, и Никита Черненко, восьмиклассник московской школы № 1392, гостивший у бабушки в Хакасии на каникулах, находились на берегу реки возле села Белый Яр Алтайского района.

Увидев, как малыша подхватило течением и он уходит под воду, Сергей Карцев, с 7 лет занимающийся плаванием в спортивной школе города Абакана, бросился в воду ему на помощь. Когда он вытащил на берег потерявшего сознание четырёхлетнего ребёнка, к нему на помощь пришёл Никита Черненко. Вдвоём они оказали первую помощь малышу, и им удалось привести его в чувство, в данный момент ребёнок жив, его здоровью ничто не угрожает.

В благодарственных письмах юным героям отмечена запись - «Ваш поступок неоценим. Вы поступили как настоящие мужчины. Спасибо вам за совершенный подвиг!».

Школьников поблагодарили за спасение утопавшего

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!