top
Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияГосавтоинспекция следит за состоянием дорог в Хакасии - есть ли результат?

Госавтоинспекция следит за состоянием дорог в Хакасии - есть ли результат?

10 июля 2019 г. в 15:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Как заявлено на официальном сайте УГИБДД Хакасии – Госавтоинспекция следит за состоянием дорог в регионе, а также бодро рапортует о том, что с начала года уже выдано почти 900 предписаний об устранении выявленных недостатков улично-дорожной сети, за невыполнение которых, в соответствии со ст. 19.5 КоАП РФ, составлено 60 административных протоколов.

Речь идёт о наиболее встречающихся случаях нарушений: отсутствие и плохая различимость горизонтальной разметки, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах и пешеходных ограждений в районе пешеходных переходов, а также дефекты дорожного покрытия. После ознакомления с этой информацией возникает вполне резонный вопрос – что это за непонятный пиар?

ГИБДД, как структура, "дооптимизирована" до такого состояния, что после всех массовых сокращений за последние годы в ней оставлено всего около 30% личного состава от необходимого для нормального функционирования. А на эти оставшиеся 30% помимо своих обязанностей, свалены ещё и обязанности тех 70%, которых в результате такой "оптимизации" сократили.

Результатом этого стало отсутствие нормального патрулирования на дорогах, а уж говорить о реагировании инспекторов на состояние дорог – это вообще что-то из мира фантастики. Да и статистика эта, откровенно говоря, лучше бы не публиковалась, дабы не накрыть своей тенью остатки репутации ГИБДД.

Судите сами – выдано 900 предписаний о необходимости устранения и т.д. и т.п. Ну выдано. И что дальше? Изменения какие-нибудь в положительную сторону наблюдаем? Как не было их, так и нет.

Плановые ремонты дорог по федеральной программе – это да, есть такое. Только они не связаны с этими предписаниями никак. А вот чтоб где-то на отдельно взятом участке кто-то кидался разметку подновлять, знаки менять да устанавливать, или каждую новую ямку ремонтировать – такого нет.

А протоколов за неисполнение составлено только 60 шт. Ну откуда взять время и ресурсы людские, чтоб ещё и этим заниматься? Предлагаемые ГИБДД меры и необходимость следования ГОСТам – очень хорошая инициатива, правда. Никому же не нравится, когда сигнал светофора можно увидеть из-за дерева или столба только в 10-15 метрах, тогда как по ГОСТу видимость должна быть не менее 100 метров? Вот. Так что инициатива хорошая, вот только как её выполнить – непонятно.

Госавтоинспекция следит за состоянием дорог в Хакасии - есть ли результат?

Фото УГИБДД по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!