top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаАсочаков честно признался, почему покидает пост первого зама Хакасии

Асочаков честно признался, почему покидает пост первого зама Хакасии

12 июля 2019 г. в 21:40

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Андрей Асочаков, пока еще первый заместитель главы Хакасии, в эфире программы «Гость on-line» рассказал, что покидает этот пост вовсе не по состоянию здоровья, как ранее объявил пресс-секретарь Валентина Коновалова. Признался, что шел на эту должность, искренне желая помочь молодому губернатору, а также дал оценку людям, которыми окружил себя глава РХ.

Хакасия, 12 июля: На вопрос ведущей «Почему вы приняли непростое решение уйти?», Асочаков ответил, что виной тому стали разногласия:

- В любом коллективе, в любой работе всегда есть разные подходы, разные оценки. <…> Так получилось, что по многим вопросам и оценкам мы разошлись во мнениях.

Первым камнем преткновения, по словам Асочакова, стал вопрос о формировании правительства. Выбор кандидатур на конкурсной основе имел место быть, но прежде нужно было сформировать верхушку правительства – определиться с заместителями, те должны подобрать министров и т.д. Таким образом сформировалась бы команда. Но этого не произошло.

- Единой команды с едиными целями не получилось, на мой взгляд.

Второй причиной ухода было названо искусственное противопоставление аппарата администрации и состава правительства. Сегодня же у правительства нет собственного аппарата.

Третий «камень» - правительство, проанализировав обстановку, должно было сформулировать свою политику. Но и этого не случилось, так как пришлось «работать на текучку».

- Вся трагедия в том, что многие из тех, кто сегодня принимает решения, другой работы не знают. А надо всё-таки хозяйством заниматься.

На вопрос телезрителя «Неужели вы не догадывались, что этим все закончится?», Андрей Серафимович ответил:

 - Я искренне хотел помочь. Молодой руководитель, нужно подставить плечо... Может быть, чего-то мне не хватило, но, к сожалению, пошло по-другому. Есть некая культура внутренняя: если договорился — значит делать надо. А когда договариваешься об одном, а через день уже по-другому делают— просто поразительные вещи бывают. Валентина Олеговича хотелось бы оттащить от этой «политической горячки», в которой он ещё пребывает. Что бы он был самостоятельной личностью. Не подвергался влиянию ни Асочакова, ни Павленко, ни ещё кого-то. А был самостоятельной личностью. Это самое главное.

Говоря о команде, собранной Коноваловым, Асочаков подчеркнул, что в нее могли войти действительно сильные руководители.

- Убрать — это проще простого. А вот нормально использовать тех людей, которые есть — у нас есть в Хакасии специалисты. Ведь когда формирование правительства шло, я знал некоторых очень сильных руководителей, которые могли бы сделать очень сильный вклад в работу. Их приглашают, а они мне открытым текстом говорят: мы не верим проекту этому. Многие сильные не пошли. То есть, специалисты есть.

Асочаков честно признался, почему покидает пост первого зама Хакасии

Андрей Асочаков, кадр из программы «Гость online»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Аскизянин 13 июля 2019 г. в 16:49

навряд ли андрей серафимович хотел подставить плечо..просто подвернулась подходящая должность и все...при этом бросив своего избирателя, которые выразили ему доверие избрав депутатом ВС РХ по 19 округу Аскизского района. Он не подумал, что надо выполнять обещания, когда нам наобещал светлое будущее во время предвыборной кампании и повелись на его "лажу". получается, что человек какой то не постоянный..выбрали- бросил избирателя..ушел с правительства- решил снова выставить кандидатуру в депутаты. первый раз шел от ЕдРо, теперь от пенсионеров россии..как я, простой избиратель теперь смогу поверить ему?!?!? веры ему больше нету..щас предложат должность в федеральном округе, рванет туда..будем думать кого избирать другого..про плечо путь своим молочникам рассказывает..хватит, воку уже верили, этому верили..веры никому нету

... 22 августа 2019 г. в 12:48

Аскизянин, как Вы полагаете, у кого будет больше возможностей выполнить данные жителям Аскизского района обещания, у рядового депутата ВС РХ или у первого зама Хакасии? И ещё один вопрос: скажите, пожалуйста, лишь А. А. С. виноват в том, что Вы вновь поверили в "светлое будущее" и не смогли распознать очередную "лажу"?

Любопытная 14 июля 2019 г. в 10:33

Тому верили...другому поверили... Доверчивые и наивные на плечах принесли во власть республики недибила с тульским самоваром. Прозрели! А поздняк метаццО! Камуняки вовсю дербанят Хакасию! Да ещё и покрикивают да позорят на всю Россию...

Александр 20 июля 2019 г. в 09:23

Андрей, молодец! В политике так и нужно делать, пришел, попробовал, если не получается, то имей совесть-уйди, а не сидеть до последнего звонка с дебильности ухмылкой уклониста-малолетки, набивая себе карманы.
Здоровья Вам Андрей! Жаль, что вы коновалю не смогли вразумить..

Зема 22 июля 2019 г. в 22:05

это не политика уже называется, а приспособленчество..пришел- ушел-кинул избирателя-не понравилось- снова пришел.