top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоСмог окутал Красноярск и районы края

Смог окутал Красноярск и районы края

14 июля 2019 г. в 15:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столицу Красноярского края ветром надуло дым от лесных пожаров. Горд как будто окутан густым туманом. Красноярцы отмечают, что они не видят солнца, тогда как на небе нет ни единого облака. Также горожанам тяжело дышать из-за дыма и гари.

Красноярск накрыл дым от лесных пожаров, сообщает Главное управление МЧС России по Красноярскому краю. Город оказался в неприятной западне из-за того, что поменялась роза ветров. По прогнозам синоптиков, так будет продолжаться несколько дней, а это значит, что и смог простоит в Красноярске столько же.

СМИ сообщают о том, что красноярцы жалуются на густой смог. Им не видно солнца и тяжело дышать из-за едкого запаха гари. Многие горожане связывают это с вредными выбросами, но подобная ситуация не только в краевом центре, отмечают местные журналисты. За пределами столицы такая же ситуация - на дымку жалуются и в районах края.

В МЧС отметили, что дым наиболее опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, маленьких детей, беременных женщин. Люди, страдающие заболеваниями легких и носоглотки, астматики, те, кого мучают хронические гаймориты, фронтиты, трахеиты и бронхиты - наиболее чувствительны к дымовой завесе, спустившейся на Красноярск.

Пока ситуация не нормализуется, медики не рекомендуют выходить на улицу без особой нужды. Утро и день необходимо проводить в хорошо кондиционированном помещении. Кондиционер, не только охлаждает воздух, но и фильтрует его, улавливая частички гари. Плюс ко всему, нужно больше пить воды, не употреблять алкоголь, носить продуваемую одежду, не надевать галстуки и не затягивать пояса и ремни.

Смог окутал Красноярск и районы края

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

пётр 14 июля 2019 г. в 17:14

В хакасии тоже дышать не чем. Где то, что то горит?