top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сибири и на Дальнем Востоке горят два миллиона гектаров леса

В Сибири и на Дальнем Востоке горят два миллиона гектаров леса

25 июля 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день Авиалесоохрана активно тушит горящие 172 тысяч гектаров леса, но ещё больше (1,9 миллиона гектаров) не тушит, потому что они располагаются очень далеко. Кроме того, пожары в этих регионах не представляют опасности, хотя дым от них и разносится по всей Сибири.

На территории Сибири горят более двух миллионов гектаров леса, сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

Из них порядка 172 тысяч гектаров активно тушатся — на борьбу с огнем брошена масса техники и огнеборцев. Однако большая часть пожаров (а это 283 очага, раскинувшихся на порядка 1 901 480 гектаров) не встречает никакой борьбы со стороны пожарных.

Причина этого — в труднодоступности очагов возгорания. Кроме того, площадь пожаров невероятно большая, по сути потушить их не представляется возможным: не хватит ни людей, ни техники. Однако за ними постоянно присматривают — в частности, с космических спутников.

Эти пожары пылают в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, в Якутии, Бурятии и на Чукотке, а также — в Иркутской, Томской и Тюменской областях. Также горят леса в Югре.

Несмотря на гигантские площади пожаров, специалисты утверждают, что опасности населенным пунктам они не представляют.

В Сибири и на Дальнем Востоке горят два миллиона гектаров леса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!