top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

В мире

ГлавнаяВ миреКто утонет, если растают ледники

Кто утонет, если растают ледники

28 июля 2019 г. в 20:50

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Журнал National Geographic смоделировал ситуацию, что будет, если все ледники на планете растают и как изменится в этом случае мир. На выдуманной карте видно, что при таком сценарии под воду уйдут европейская и южная части России.

Вот только на территории России это не так уж и сильно скажется, а вот остальным странам достанется куда больше. Вся южная часть Украины может оказаться под водой из-за расширения Средиземного моря, которое в свою очередь повлияет на увеличение Черного и Каспийского морей.

Однако это даже не полбеды - из-за таяния ледников навсегда могут исчезнуть такие североевропейские страны, как Нидерланды, Дания и Эстония, Лондон и Венецию так же уйдут под воду. В Северной Америке затопит побережье Атлантического океана вместе с Флоридой и побережьем Мексиканского залива. Бангладеш и большая часть территории Китая также уйдет под воду. Прибрежная часть Индии очень сильно пострадает. Территория Африки пострадает меньше всех, так как средиземное море затронет только Каир и Александрию. Однако на полное таянье всего ледяного покрова планеты, потребуется пять тысяч лет, так что запасаться плавсредствами и строить большие лодки для проживания на воде, как в фильме "Водный мир" с Кевином Костнером пока не стоит.

Отмечается, что таянию льдов способствует выброс углекислого газа в атмосферу, что и повышает температуру на Земле.

Кто утонет, если растают ледники

Фото: National Geographic

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала