top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурс валют на 31 июля – 2 августа: ждем сигналов в рост

Курс валют на 31 июля – 2 августа: ждем сигналов в рост

29 июля 2019 г. в 15:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : курс валют

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 29 июля, составляет 63,12 рубля. Официальный курс евро — 70,31 рубля. Основные банки Хакасии и их цены на покупку и продажу валюты вы можете найти в специальном информере нашего сайта.

На прошедшей неделе рубль не особо поддерживали внутренние инвесторы - большинство компаний завершили уплату основных налогов за май (НДС, НДПИ, акцизы). Меньше стал и спрос на рубли со стороны иностранных инвесторов, потому что российский Минфин сократил объемы размещений облигаций федерального займа, вновь обратившись к практике лимитированных аукционов.

Важным событием начавшейся недели станет заседание совета Федеральной резервной системы США, итоги принципиально важны для динамики всех валют. Снижение ставки и возможность еще пары снижений в ближайшие месяцы, скорее всего поддержат группу валют развивающихся стран, поэтому возможен рост стабильности рубля и достижение парой доллар/рубль минимума в районе 62,50 руб./$.

На текущий момент инвесторы уже оценили подобный сценарий и его перспективы, но если ФРС не снизит ставки, то скорее всего доллар укрепится по отношению ко всему спектру валют.

Курс валют на 31 июля – 2 августа: ждем сигналов в рост

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!