top
В Хакасии мошенники добрались до детей В Черногорске вычислили должников на машинах Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана

В мире

ГлавнаяВ мире«Брексит» Джонсона не нравится Шотландии

«Брексит» Джонсона не нравится Шотландии

30 июля 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Шотландии заявил, что воззрения премьера Британии Бориса Джонсона на методику выхода Британии из состава Евросоюза могут представлять опасность для всей страны, и для Шотландии — в особенности. Она также полагает, что вся стратегия Джонсона обречена на провал.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен раскритиковала позицию премьера Британии Бориса Джонсона относительно стратегии выхода из состава Евросоюза, сообщает телеканал Sky News.

Стерджен полагает, что Джонсон, в действительности, не пытается и не намеревался ранее достичь договоренности относительно «мягкого» выхода Британии из ЕС, и с самого начала был приверженцем «жесткого сценария».

Однако осуществление «жесткого брексита», по её мнению, представляет серьезную опасность как для Шотландии, так и для всей Британии в целом.

Она также полагает, что стратегия Джонсона, которая заключается в попытках заставить руководство ЕС изменить позицию относительно договора по «брекситу» в пользу Британии, обречена на провал.

Ранее Стерджен направила Джонсону поздравления с избранием на пост главы правительства Британии и объявила о готовности сотрудничать с ним. В то же время, она предупредила, что попытки осуществить «жесткий сценарий» встретят противодействие Шотландии.

Ранее сообщалось о том, что Шотландия рассматривает Евросоюз как более важного торгового партнера, чем Англию, и в случае «жесткого брексита» может даже рассмотреть вопрос о выходе из состава Соединенного Королевства.

«Брексит» Джонсона не нравится Шотландии

Никола Стерджен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!