top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники продолжают "разблокировывать" карты абаканцев

Мошенники продолжают "разблокировывать" карты абаканцев

31 июля 2019 г. в 14:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница столицы Хакасии поделилась своими кровными неизвестно с кем. Женщина поверила голосу незнакомца в телефонной трубке и выполнила все, что от нее требовалось, после чего осталась с нулями на счете.

Полицейские Абакана зарегистрировали очередной случай мошенничества. В отделение пришла жительница столицы Хакасии 1980 года рождения и сообщила, что накануне вечером лишилась всех своих сбережений. Абаканке позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и рассказал, что с кредитной карты клиентки кто-то пытается списать приличную сумму. Чтобы заблокировать операцию и спасти деньги, женщине нужно было выполнить требования сотрудника.

Женщину не смутило, что для блокировки операции необходимо было снять деньги со своей карты и зачислить их на якобы внутрибанковский счёт. В итоге за получасовой разговор мошенник заработал 75 тысяч рублей.

Установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело по за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

 

Мошенники продолжают "разблокировывать" карты абаканцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!