top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАлкоголь заставил черногорца бить чужие машины

Алкоголь заставил черногорца бить чужие машины

2 августа 2019 г. в 16:06

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Черногорска обратился автовладелец, заявивший о том, что его машину, припаркованную во дворе дома по улице Калинина, повредил неизвестный.

Повреждения передней правой стойки, водительской двери и зеркала заднего вида на своём автомобиле владелец обнаружил только утром. Нанесённый ущерб он оценил в 30 000 рублей.

Через какое-то время злоумышленник, оказавшийся ранее судимым 26-летним местным жителем, был задержан. Как выяснилось, его необъяснимая агрессия к чужому автомобилю вызвана большой дозой алкоголя, которую он в себя влил (в простонародье – перепил). Зачем пинал чужой припаркованный автомобиль среди ночи, наносив ему повреждения – этого он полицейским пояснить не смог.

Однако его пояснения полицейским не слишком уж и нужны. Для этого случая в Уголовном Кодексе есть статья «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений» (ч.2 ст.167 УК РФ), санкция которой предполагает максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы. В настоящее время дело направлено в суд.

Алкоголь заставил черногорца бить чужие машины

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!