top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

29 января 2020 г. в 16:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Немецкая овчарка, которая служит в полиции столицы Хакасии, в очередной раз помогла своим двуногим товарищам быстро раскрыть преступление. Собака по кличке Виски обозначила преступника, когда тот пытался ускользнуть от полицейских.

В понедельник, 27 января, в полицию Абакана пришел владелец Toyota Mark II и заявил, что незнакомец порезал на его иномарке сразу два колеса. При этом автолюбитель видел злоумышленника и даже запомнил, в каком подъезде многоэтажки на проспекте Дружбы народов скрылся преступник.

Сотрудники правоохранительных органов отправились по указанному адресу делать поквартирный обход. В это время кинолог со служебно-розыскной собакой дежурили возле дома, где предположительно прятался злоумышленник. Когда подозреваемый попытался ускользнуть от полицейских и незаметно выйти на улицу, служебная овчарка по кличке Виски обозначила его.

Мужчина 1978 года рождения признался, что был пьян и не знает, зачем повредил колеса чужого автомобиля.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" абаканцу может грозить до двух лет лишения свободы.

Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!