top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОрешкин: Падение нефти ниже шестидесяти долларов — ещё не проблема

Орешкин: Падение нефти ниже шестидесяти долларов — ещё не проблема

8 августа 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы минэкономразвития Максима Орешкина, Россия не так давно уже сталкивалась с серьезными просадками цен на нефть. По итогам этих просадок было разработано бюджетное правило, которое позволяет минимизировать ущерб и не допустить серьезных проблем в российской экономике.

Российская экономика не понесет заметного ущерба от падения цен на нефть ниже 60 долларов, заявил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом 7 августа сообщает ТАСС.

Он напомнил, что ранее, при подобных же нефтяных котировках, в России было разработано бюджетное правило — его задача нивелировать колебания цен на нефть.

«Экономическая конструкция с бюджетным правилом, с ценой отсечения, она как раз и выстроена для того, чтобы такие колебания внешних рынков в меньшей степени касались российской экономики», — заявил он.

С начала августа котировки на нефть безостановочно снижаются, причиной чего, как считается, стала торговая война между США и Китаем. Параллельно со снижением котировок на нефть, происходит и снижение курса рубля по отношению к основным валютам — доллару и евро.

Орешкин: Падение нефти ниже шестидесяти долларов — ещё не проблема

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!