top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Политика

ГлавнаяПолитикаОбещать легко, а работать?

Обещать легко, а работать?

13 августа 2019 г. в 13:44

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Как быстро летит время - всего год назад мы с вами слушали приятные нашим избирательским ушам речи. Но теперь пришло время сравнить обещания и выполнение обещанного. И тут у думающих людей могут возникнуть самые разные вопросы...

С того момента, когда в Хакасии вступил в должность текущий глава республики прошло 10 месяцев. Много всего уже успело произойти с тех пор, так что уже вполне можно сделать некоторые выводы, и задаться вопросом – а стало ли лучше? Сравнить и разобраться решили журналисты ГТРК Хакасия.

Вспомним для начала то, чем именно было заслужено доверие избирателей. Перво-наперво – это обещание того, что олигархов-углесосов заставит платить налоги в местный бюджет, зарегистрировав все их предприятия в Хакасии. А что на деле, по прошествии 10 месяцев? А на деле налоги так и не выросли, а наоборот, упали до минимума. А бедненькие олигархи вообще в итоге заявили, что несут убытки (уголь резко иссяк в разрезах???), поэтому от них вообще лучше отстать со всеми этими налогами и т.д.

Пойдём дальше. Не менее больная тема – фермерство в Хакасии. Предвыборное обещание – продолжать поддержку. Общая сумма грантов фермерам в 2019 году урезана "народными" главой и его правительством до 26, 9 млн рублей, из них из республиканского бюджета – 2,4 млн рублей. Ну на первый взгляд и сумма вроде нормальная. Вот только если с 2018 годом не сравнивать, когда сумма была порядка 280 млн. руб. К этой же теме – финансирование на содержание скота. Численность оплачиваемого поголовья была урезана до минимума, причём решение было принято тайно, и как оказалось, действует уже с начала года. Из-за этого поголовье крс сократилось на 10.3 тысячи голов, поголовье овец на 18.9 тыс., а посевные площади были сокращены на 17.9 тыс. га.

 

Следующее предвыборное обещание – продолжение поддержки программы "Дачи Хакасии". Сразу после избрания ликвидирована полностью.
Обещание сделать обсуждение трат бюджета народным, прозрачным, чтобы жители могли решать куда именно направить те, или иные средства. Итог – голосования и принятия решений в тайне от народа. Пример тому – тайное решение сворачивание выплат за скот, тайная выплата премий в 400%, содержание администрации главы более чем на 100 млн руб в год.

Следующий предвыборное обещание о создании "народного" правительства из честных людей с незапятнанной репутацией. Ну, во-первых, засилье пришлых варягов в непонятной администрации, набор невнятных советников и постоянное броуновское движение этих пришлых кадров – это совсем не "создание правительства". Про их репутацию и говорить как-то неудобно. А уж о том, что это будет "народное" правительство, да ещё и из профессионалов - вам решать, так это или нет. Просто вспомним о том, как Штыгашев рассказывал о подборе "профессиональных" кадров. Ну и напоследок о громком обещании облегчить доступ в серый дом гражданам, для посещений. Дело в том, что здание правительства – режимный объект. Так что рассчитывать на частые визиты туда мог только уж совсем наивный избиратель. Однако сейчас замечается, что доступ в здание стал ещё сложнее, а попасть на приём к главе – задача практически невыполнимая.

Вот краткий итог выполнения обещаний. Ну а выводы сделает каждый сам, вся информация в открытом доступе в интернете.

Обещать легко, а работать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Анастасия 17 августа 2019 г. в 21:28

Я думаю не за 9, не за 10, не за 11 месяцев........мы ничего не услышим о работе Валентина Олеговича хорошего.