top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреВ США рассказали, когда Россия вернется в G8

В США рассказали, когда Россия вернется в G8

23 августа 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия может вернуться в состав «большой восьмерки», если сама попросит об этом. Правда, Россия об этом просить, вроде бы, не собирается — ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что работа со странами «большой семерки» и так ведется, вступление России в состав этой группы не является самоцелью.

Важным условием для возвращения России в состав G8 станет заинтересованность самой России в таком возвращении, заявляет 22 августа пресс-служба администрации президента США.

Представители президента США заявляют, что вопрос о возвращении России в состав «большой восьмерки» был поднят Францией, а Штаты к инициации такого обсуждения отношения не имеют. Но обсуждать этот вопрос Штаты смысла не видят, поскольку Россия в состав «большой восьмерки» не стремится.

Если такое стремление у Москвы возникнет, то вопрос о её участии в работе группы будет обсуждаться лидерами государств, участвующих в работе G7.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что для России вступление в «большую восьмерку» не имеет самостоятельного смысла — по его словам, контакты со странами, входящим в состав этой группы развиваются и без непосредственного участия России в работе «большой восьмерки».

В США рассказали, когда Россия вернется в G8

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!