top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖители Хакасии продолжают брать деньги с иностранцев за фиктивную регистрацию

Жители Хакасии продолжают брать деньги с иностранцев за фиктивную регистрацию

24 августа 2019 г. в 08:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские не устают твердить, что фиктивная регистрация - это нарушение закона. Тем не менее, жители Хакасии продолжают регистрировать в своих домах и квартирах иностранцев, естественно, за денежное вознаграждение.

Инспекторы отдела по вопросам миграции полиции столицы Хакасии в сотрудничестве с УФСБ по республике выявили факт фиктивной регистрации иностранцев на территории дачного общества «Орбита» в Абакане.

Установлено, что мужчина 1959 года рождения поставил на миграционный учёт по месту жительства и месту пребывания четверых граждан из ближнего зарубежья, за что теперь и ответит - либо рублем, либо свободой. Тут уж как суд решит.

В отношении абаканца возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса: "Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации" и "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации". Максимальная мера наказания, которая в данном случае грозит нарушителю, – до трёх лет лишения свободы.

Жители Хакасии продолжают брать деньги с иностранцев за фиктивную регистрацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!