top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреВ День танкиста сравнили советские и немецкие танки

В День танкиста сравнили советские и немецкие танки

8 сентября 2019 г. в 16:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : танки

Одно немецкое издание решило сравнить советские танки времен Второй мировой войны ИС-2 и ИС-3 с танками вермахта. Как определило издание, "они не во многом превосходили немецкие танки". Мда. Не понятно что это – неосведомлённость, или наивность?

Названные в честь Иосифа Сталина боевые машины обладали скошенной лобовой броней, способной буквально отражать ударяющиеся об нее снаряды. Конструкция башни была закругленной и сильно скошенной по бокам. На самом же деле, серия тяжелых танков СССР, от довоенной модели КВ-1 и промежуточных версий КВ-85 и ИС-1 до ИС-2, обладала большими преимуществами перед германскими моделями танков Второй мировой войны.

Немецкое издание считает, что конкуренцию им могли составить только «Пантера V» и «Королевский тигр» вермахта, по показателям характеристик брони, огневой мощи и мобильности. Заметим, что «Пантера V» обладал слабым вооружением и броней, а «Королевский тигр», имея достаточную броню, уступал в скорости и вооружении. Его 88-миллиметровое орудие было хоть и длиннее, чем у пушки ИС-2, однако же против 122 мм, как говорится, ваша не пляшет.

Плюс ко всему этому ИС-2 был гораздо легче и манёвреннее своего тяжёлого и неповоротливого оппонента. ИС-2, несмотря на некоторые недостатки, являлся оружием, нагоняющим на фрицев ужас. Попасть в него, а уж тем более пробить его броню имеющимся вооружением армии вермахта было практически нечем.

В День танкиста сравнили советские и немецкие танки

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!