top
Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый В Британии выпустили в продажу флешки с «защитой от излучения 5G»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии молча наблюдают, как котельные отключают от электричества

Власти Хакасии молча наблюдают, как котельные отключают от электричества

9 сентября 2019 г. в 20:38

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

То, что было обещано, случилось – девяти котельным в Хакасии энергетики перестали подавать электричество. Времени для погашения долгов было дано предостаточно, однако с мертвой точки дело не сдвинулось.

Хакасия, 9 сентября: Речь идет о котельных в Туиме, Целинном, Боградском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах, сообщает Nota Bene. Сейчас они находятся на аварийной брони – это крайняя мера. Подавать тепло и, в принципе, готовиться к холодам в этом случае невозможно.

На семи объектах (в селах Борец и Целинное) подача электроэнергии пока лишь ограничена до разрешенного законодательством уровня – так называемая технологическая бронь. Это предкрайняя мера: электричество есть, но его мало. Ресурсникам приходится распределять энергию с умом, чтобы люди не остались без горячей воды.

Ограничения добрались и до черногорского «ХакТЭКа» - энергопотребление там так же снижено до уровня технологической брони. Еще два объекта в районах висят на волоске – если от них не начнут поступать деньги, то в ближайшие дни и они начнут получать электричество в меньшем объеме.

Пока «МРСК Сибири» вынужденно перекрывает котельным электроподачу, в надежде увидеть хоть минимальные попытки погасить долги, власти республики ведут себя, по меньшей мере, странно.

На днях на официальном портале правительства появилась информация об очередном снижении подачи энергии. По идее, здесь нужно бы сообщить о шагах, которые будут предприняты главой Хакасии лично для того, чтобы разрулить ставшую донельзя острой ситуацию. Однако вместо этого лаконично говорится: «Несмотря на эти меры, снижения подачи электроэнергии до уровня технологической брони хватит для дальнейшей подготовки котельных к предстоящему отопительному сезону. Все дальнейшие ремонты продолжатся согласно графику».

Сегодня главной новостью с пометкой «в центре внимания» на портале правительства и вовсе стала информация о борьбе с наркоманами. Тема, конечно, важная, но явно не первостепенная. Особенно в преддверии наступающих холодов.

Энергетики, к слову, каждый раз подчеркивают, что готовы идти на диалог с действующей властью и согласны на реструктуризацию долгов. Но ответа не получают.

На сегодняшний день коммунальные хозяйства, которые попали под отключения, должны энергопредприятию более 290 миллионов рублей. Четкого понимания, где правительство Хакасии планирует взять эти деньги, и когда долги будут погашены, до сих пор нет.

Власти Хакасии молча наблюдают, как котельные отключают от электричества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 70,15 $72,15

    78,00 80,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 22:50

АО+НАО: эффект исполнителя Многие смотрят на попытку объединения Архангельской области и НАО и никак не могут взять в т...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 22:45

The Bell сообщает, что ролик с Максимом Галкиным, в котором он пародирует Путина и Собянина, по звонку чиновников срочно...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 22:31

Путину больше доверяют женщины (28%), лица со средним и общим образованием (по 26%),нуждающиеся (27%), жители Москвы и...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 22:22

Левада-центр. Рейтинг доверия Президента упал с марта 2019 с 41 до 25%.

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 22:15

Начальник Овд Хамовники извинился перед Татьяной Фельгенгауэр и Александром Плющевым. Они отпущены без составления прото...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала