top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии молча наблюдают, как котельные отключают от электричества

Власти Хакасии молча наблюдают, как котельные отключают от электричества

9 сентября 2019 г. в 20:38

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

То, что было обещано, случилось – девяти котельным в Хакасии энергетики перестали подавать электричество. Времени для погашения долгов было дано предостаточно, однако с мертвой точки дело не сдвинулось.

Хакасия, 9 сентября: Речь идет о котельных в Туиме, Целинном, Боградском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах, сообщает Nota Bene. Сейчас они находятся на аварийной брони – это крайняя мера. Подавать тепло и, в принципе, готовиться к холодам в этом случае невозможно.

На семи объектах (в селах Борец и Целинное) подача электроэнергии пока лишь ограничена до разрешенного законодательством уровня – так называемая технологическая бронь. Это предкрайняя мера: электричество есть, но его мало. Ресурсникам приходится распределять энергию с умом, чтобы люди не остались без горячей воды.

Ограничения добрались и до черногорского «ХакТЭКа» - энергопотребление там так же снижено до уровня технологической брони. Еще два объекта в районах висят на волоске – если от них не начнут поступать деньги, то в ближайшие дни и они начнут получать электричество в меньшем объеме.

Пока «МРСК Сибири» вынужденно перекрывает котельным электроподачу, в надежде увидеть хоть минимальные попытки погасить долги, власти республики ведут себя, по меньшей мере, странно.

На днях на официальном портале правительства появилась информация об очередном снижении подачи энергии. По идее, здесь нужно бы сообщить о шагах, которые будут предприняты главой Хакасии лично для того, чтобы разрулить ставшую донельзя острой ситуацию. Однако вместо этого лаконично говорится: «Несмотря на эти меры, снижения подачи электроэнергии до уровня технологической брони хватит для дальнейшей подготовки котельных к предстоящему отопительному сезону. Все дальнейшие ремонты продолжатся согласно графику».

Сегодня главной новостью с пометкой «в центре внимания» на портале правительства и вовсе стала информация о борьбе с наркоманами. Тема, конечно, важная, но явно не первостепенная. Особенно в преддверии наступающих холодов.

Энергетики, к слову, каждый раз подчеркивают, что готовы идти на диалог с действующей властью и согласны на реструктуризацию долгов. Но ответа не получают.

На сегодняшний день коммунальные хозяйства, которые попали под отключения, должны энергопредприятию более 290 миллионов рублей. Четкого понимания, где правительство Хакасии планирует взять эти деньги, и когда долги будут погашены, до сих пор нет.

Власти Хакасии молча наблюдают, как котельные отключают от электричества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!