top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии не могут найти утонувшего аквалангиста

В Хакасии не могут найти утонувшего аквалангиста

13 июля 2019 г. в 14:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Трагедия произошла в Ширинском районе республики, на Туимском провале. 12 июля семь профессиональных аквалангистов устроили погружение в водоем на дне провала. Несколько спусков прошли удачно, а вот последний - закончился пропажей самого опытного аквалангиста.

Как сообщает следственное управление СК России по Хакасии, уже начата проверка по факту случившегося. Что известно? По предварительным данным, днем 12 июля аквалангисты из Томска, всего семь человек, устроили погружение на озере, расположенном на дне Туимского провала. Все они - опытные специалисты. Сначала группа спустилась на небольшую глубину, затем решила нырять глубже. Делалось все это в специальном подводном снаряжении.

После очередного погружения один из аквалангистов, самый опытный из группы, не поднялся на поверхность водоема. 54-летнего мужчину пока не нашли. По имеющимся у следствия данным, мужчина погрузился на глубину около 70 метров. 

Специалисты ГУ МЧС России по Красноярскому краю организуют на дне Туимского провала поисково-спасательную операцию. Так как у местных спасателей нет разрешения на погружение на глубину. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

В Хакасии не могут найти утонувшего аквалангиста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

.... 13 июля 2019 г. в 15:18

Может ещё и живой быть. Там строение дна, как сифон в раковине, большой воздушный карман есть.