top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Политика

ГлавнаяПолитикаМаски сорваны: администрация Главы Хакасии гоняет неугодных

Маски сорваны: администрация Главы Хакасии гоняет неугодных

13 сентября 2019 г. в 11:53

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Накануне мы писали о безобразном случае, произошедшем в понедельник вечером на Первомайской площади. В тот вечер двое молодых парней раздавали бесплатную газету "Новая Хакасия".

Из серого дома вышли к ним мужчины, хамя и угрожая, принялись гнать ребят с площади, при этом снимая всё на телефон. После этого вызвали полицию, которая, так и не найдя хоть каких-то нарушений, должна была оставить ребят в покое. Но не смотря на полное отсутствие нарушений и весь необходимый набор документов, полицейские после телефонной консультации с кем-то, увезли раздатчиков газеты аж в МПС, якобы для дачи объяснений участковому оперуполномоченному. Вот только зачем нужны какие-то объяснения участковому в районе МПС, если действие происходило в самом центре Абакана? И если дело только в даче объяснений, а не в выдворении распространителей неугодной правительству газеты куда-нибудь подальше от серого дома, то не логичнее было бы доставить их на Щетинкина, а не на Кошурникова? Ну, в итоге грубияны из серого дома добились своего – площадь от неугодных нынешнему правительству была очищена.

Вслед за этим инцидентом пресс-секретарь губернатора попытался выгородить своих, заявив о том, что никто из правительства полицию якобы не вызывал, а граждане, выдворявшие распространителей, ему не известны. И вообще - раздача газет на площади – это заранее продуманная политическая акция, а изгнание с площади студентов с газетами - чья-то частная инициатива. Прямо скажем - небольшое количество граждан к этому мнению присоединилось, задавая в своих комментариях в соцсетях вполне резонный вопрос – "с чего вы взяли, что эти люди имеют вообще отношение к правительству, а не возмущённые общественники?" На это есть ответ.

Оказывается, грубиянов тоже снимали на телефон, и это видео позволило опознать их лица. Не настолько у нас большой город, чтобы при таких должностях сохранить инкогнито. Снимавший ребят распространителей на телефон - первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Хакасии, очередной варяг Виталий Булдаков. Второй, активно ему помогавший, и попавший в кадр - исполняющий обязанности начальника Управления внутренней политики администрации губернатора Иван Мосман, являющийся руководителем пресс-секретаря Усова, который своего начальника отчего-то не признал. Третий, к сожалению, лицом в кадр не попал, поэтому не опознан. На видео достаточно хорошо видно и слышно, как Виталий Булдаков, наседая на снимавшего это видео, заявляет, что полицию он уже вызвал, Первомайская площадь это общественное место, а раздача бесплатной, официально зарегистрированной газеты, по его мнению, это "общественная акция".

Тем не менее, этот поборник соблюдения законности, продолжая сыпать оскорблениями, осуществляет видеосъёмку гражданина без его на то согласия, и тут же, в общественном месте закуривает сигарету. Вот и разрешились такие вопросы как, "кто вызывал полицию", "какое отношение эти выдворители имеют к нынешнему правительству", а так же стало очевидно, кто именно не в ладах с законодательством.

Маски сорваны: администрация Главы Хакасии гоняет неугодных

Фото и видео взяты с сайта vg-news.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 сентября 2019 г. в 14:27

Дурдом и только, больше назвать это никак нельзя....