top
Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

16 сентября 2019 г. в 14:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : курс валют

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 16 сентября, составляет 64,47 рубля. Официальный курс евро — 71,53 рубля. Основные банки Хакасии и их цены на покупку и продажу валюты вы можете найти в специальном информере нашего сайта.

На прошедшей неделе российская валюта стремительным укрепила позиций, по отношению и к доллару, и к евро. За пять дней рабочей недели курс доллара снизился до минимума с начала августа - 64,24 руб./$.

Это заслуга не только нашего рубля, доллар ослабел по отношению к к большинству валют развивающихся стран из-за решения США и Китая возобновить переговоры вместо торговой войны. Дополнительно поддерживает рубль восстановление цен на нефтьи некоторое снижение геополитических рисков.

При этом опасность для российских валютного и фондового рынков кроется в общемировом замедлении экономики, которое в пессимистичном прогнозе грозит глобальной рецессией. Это приведет к снижению спроса и падению цен на сырье, которое составляет основу российского экспорта. С точки зрения экспертов, российские риски в будущем вырастут на фоне торговой войны.

Однако возможное снижение депозитной ставки в Европе, перезапуск программы выкупа активов и ожидаемое снижение учетной ставки в США сдерживают активные распродажи на финансовых рынках и стимулируют рост цен на нефть. В связи с этим специалисты прогнозируют временное - на сентябрь - укрепление рубля до уровня 63,5–64 руб./$.

Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!