top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоПилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры

Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры

22 сентября 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экипаж самолета «Уральских авиалиний» накануне был награжден — губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил членам экипажа ключи от квартир. Для некоторых членов экипажа эти квартиры стали первыми в жизни личными квартирами.

Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний» получил за спасение 226 человек, находившихся в самолете, квартиры — ключи от квартир вручил членам экипажа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Бизнесмены нашего региона не смогли остаться равнодушными», — сказал во время награждения губернатор. Он также отметил, что для некоторых членов экипажа эти квартиры стали первыми в жизни личными жилплощадями.

Известно, что все подаренные экипажу самолета квартиры расположены в Ектаринбурге, в микрорайоне Краснолесье. Все квартиры в одном подъезде одного дома, на разных этажах. Жилье уже оснащено мебелью и бытовой техникой.

В минувшем августе лайнер с 226 пассажирами на борту вылетел из аэропорта «Жуковский». На взлете самолет столкнулся со скоплением птиц, из-за чего двигатели вышли из строя. Пилоты удачно совершили аварийную посадку «на брюхо» в кукурузном поле — известно, что после жесткой посадки более семи десятков человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Тем не менее, гибели людей удалось избежать, за что в некоторых СМИ это инцидент уже прозвали «чудом в кукурузном поле».

Ранее сообщалось о том, что членов экипажа самолета наградил государственными наградами президент РФ Владимир Путин.

Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!