top
В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль» Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНедостаток витамина D приводит росту вероятности смерти

Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти

24 сентября 2019 г. в 16:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из самых доступных для человека витаминов (витамин D можно получить, просто прогуливаясь на солнышке) оказался одним из самых важных — его недостаток влечет за собой рост вероятности смерти от сердечно-сосудистых, онкологических, гормональных заболеваний. При этом, всё больше и больше людей и впрямь отказываются от солнечных ванн.

Недостаток витамина D прямо влечет за собой грозные последствия — для человека, испытывающего недостаток этого витамина весьма велика возможность умереть от целого спектра весьма неприятных заболеваний, заявляют ученые Венского медуниверситета.

Взаимосвязь была выявлена путем наблюдения за группой молодых людей. В группу входили более 70 тысяч пациентов, у них регулярно брались анализы крови на уровень витамина D. Наблюдение за ними на протяжении нескольких лет позволило установить, что низкая концентрация этого витамина в крови влечет за собой развитие сердечно-сосудистых заболеваний, различных видов рака, диабет и другие гормональные расстройства.

При этом, лица, имевшие достаточный уровень витамина D в крови, не демонстрировали никакого всплеска тяжелых заболеваний.

Как именно данный витамин связан со столь различными системами — пока не до конца ясно. Однако не исключается, что наблюдающийся повсеместно рост количества сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний может быть связан именно с регулярным недостатком витамина D.

Казалось бы, недостаток этого витамина для человека, в общем, не очень характерен — человек обладает собственной «фабрикой» по производству витамин D: достаточно, чтобы на кожу на протяжении некоторого времени попадали солнечные лучи. Однако и это для нас становится роскошью: на работу люди приходят когда ещё темно, а покидают — когда уже темно, выходить же в выходные на улицу любят не все.

Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...