top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст предлагает дать судебным приставам право ломать двери

Минюст предлагает дать судебным приставам право ломать двери

26 сентября 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судебные приставы могут получить право ломать двери — с таким законопроектом накануне выступил Минюст. По мнению ведомства, приставам часто приходиться стоять у двери и просить жильцов впустить их для проверки правомерности перепланировки или для проверки исправности газового оборудования. А жильцы не пускают.

Минюст заявляет, что судебным приставам часто приходится проверять правомерность перепланировки жилых помещений или исправность газового оборудования, но жильцы этих помещений выступают резко против таких проверок. Чтобы было неповадно, Минюст предлагает дать приставам право ломать двери.

Не исключается, что проблема перепланировок и исправности газового оборудования может быть связана с частыми обрушениями и взрывами, которые регулярно происходят в российских городах.

Предполагается, что судебные приставы будут проникать в помещения не только насильственным путем — жильцам будет предложено добровольно впустить их для проверки. Если те отказываются, то (при наличии соответствующего судебного постановления, которое будет выдаваться по заявлению органов государственного и муниципального жилищного контроля) судебные приставы получат право порезвиться с молотом — но не просто так, а в присутствии понятых.

При этом пристав будет обязан обеспечить сохранность имущества жильца и позаботиться о том, чтобы во взломанный дом не проникли посторонние.

Вероятно, инициатива о проверке жилплощади на предмет исправности газового оборудования или относительно нюансов планировки должна исходить от органов жилищного контроля. Не исключается, что органам контроля информация может поступать от соседей жильца.

Минюст предлагает дать судебным приставам право ломать двери

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!