top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Политика

ГлавнаяПолитикаОтставка министра транспорта Хакасии – тайна, покрытая мраком?

Отставка министра транспорта Хакасии – тайна, покрытая мраком?

27 сентября 2019 г. в 10:59

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

С увольнением министра транспорта Хакасии Иваном Тироновым все мутно – именно так можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Губернатор РХ Валентин Коновалов рапортует, мол, чиновник не реализовал в срок национальные дорожные проекты. Москва же эту версию косвенно опровергает.

Хакасия, 27 сентября: Напомним, неделю стало известно, что глава республики Валентин Коновалов отправил в отставку министра транспорта Ивана Тиронова, который проработал на этом посту всего полгода. Официальная причина столь внезапного решения – срыв сроков выполнения дорожного нацпроекта. Звучит громко, но неубедительно. И вот почему.

Во-первых, губернатор проехался по проблемным участкам, где латание дорог в самом разгаре. Говорил с подрядчиками (теми самыми, которые работают по нацпроектам), выяснял, почему так вышло. Объяснения разные – и дождливая погода, и отсутствие в Хакасии нужного объёма песчано-гравийной смеси. Никто на «задержку федеральных денег» не жаловался.

Во-вторых, сразу же после того, как стало известно об увольнении Тиронова, коллектив Минтранса написал Коновалову обращение, с просьбой вернуть министра. Подписались 32 человека. Стала бы толпа людей (тем более речь идет о бюджетниках, которые держатся за свои места) вступаться за кого попало? Вряд ли.

В-третьих, Минтранс России «некомпетентность» хакасского министра не подтверждает. Корреспонденты NotaBene выяснили, что ведомство проанализировало результаты ремонта и дорожных строек. Вывод: Хакасии в отстающих нет. Республика выполнила больше 65% запланированных на этот год дорожных работ. И это весомый показатель. Для сравнения: соседняя Тува отработала меньше 35% от плана.

В-четвертых, сам Иван Тиронов заявил в соцсетях, что озвученная причина увольнения – не причина вовсе. Поскольку, по его мнению, выполнение графика не является главной задачей. Главное - выполнить объем, освоить финансовые средства. Истина – в другом:

- Думаю, что я оказался слишком неудобен для многих влиятельных людей. Неудобен потому, что привык говорить правду, работать честно и поступать справедливо.

По инсайдерской информации NotaBene на место Тиронова уже есть претендент. Об этом говорят в коридорах Серого Дома. Естественно, он будет не местным. И, само собой, «удобным» для нынешней власти. 

Отставка министра транспорта Хакасии – тайна, покрытая мраком?

И.Тиронов, фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 27 сентября 2019 г. в 20:08

У них в правительстве просто уже в привычку вошло - "смена кадров"...

Бабуля 28 сентября 2019 г. в 10:45

Наступил угольщикам на любимую мозоль

Валентина 28 сентября 2019 г. в 20:09

Стабильность и народное правительство вещи вообще не совместимые.

Анастасия 30 сентября 2019 г. в 00:08

В духе коммунистов, убрать всех кто не удобен!

Ярослав. 1 октября 2019 г. в 13:58

Работа там была поставлена нормально. С железнодорожной педантичностью. Беда Тиронова в том,что он там был никому не нужен. Не было за спиной серьезных людей. А Валя.... Леонтьев сказал грубо, но по существу.

Екатерина 1 октября 2019 г. в 19:41

Когда уже устаканиться уже кадровая политика в РХ?