top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХотел насолить знакомому, но сам попал под суд

Хотел насолить знакомому, но сам попал под суд

28 сентября 2019 г. в 11:43

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В мае этого года в полицию Усть-Абаканского района обратился 27-летний житель аала Чарков с заявлением о краже 15 000 рублей, которые у него якобы украл его знакомый.

Сразу отметим, что данный гражданин при подаче заявления был предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний. Тем не менее, свои показания он подтвердил, и полиция принялась за расследование. Не смотря на тщательность проведённой проверки, подтверждения факта преступления не подтвердились.

Только тогда мужчина выдал действительную причину подачи заявления. Оказалось, что своего приятеля он попросил о помощи в ремонте. С самого утра они собирались заняться обоями в детской, поэтому гость остался с ночёвкой. Однако наутро гостя не оказалось, а на резонный вопрос по телефону, он ответил, что находится в Абакане, и с ремонтом помогать передумал.

Не найдя лучшего выхода, хозяин дома решил отомстить знакомому, написав на него заявление о краже. Только итогом его глупой выходки стало уголовное дело в отношении него самого. За заведомо ложный донос, согласно санкции ч.1 ст.306 УК РФ, ему может грозить до двух лет лишения свободы. В данный момент его дело передано в суд с обвинительным заключением.

Хотел насолить знакомому, но сам попал под суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!