top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии пользуется виртуальной поддержкой населения

Глава Хакасии пользуется виртуальной поддержкой населения

30 сентября 2019 г. в 15:08

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

В минувшее воскресенье сайт Шанс онлайн предложил жителям Хакасии опрос на тему "За кого бы вы проголосовали в это воскресенье?". Опрос предполагает ситуацию, в которой гражданам дали бы выбирать из нескольких кандидатов, устроив нормальное голосование.

В этом опросе предлагалось выбрать из кандидатов, исходя из составленного уже представления об их работе.

Кандидатуры предложены следующие: Александр Мяхар, Олег Иванов, Михаил Валов, Николай Булакин, Виктор Зимин, Михаил Развожаев, Валентин Коновалов.

Сразу уточним, что в выходные дни на сайте, предложившем голосование, количество посетителей обычно не превышает 1500 человек. Голосование шло спокойно и размеренно, и цифры были небольшие – 30, 40, 50, 70 голосов за разных кандидатов. Сам Коновалов в этом опросе занимал примерно один уровень с Булакиным – примерно около 30 голосов у обоих. До тех пор, пока одном ютуб-канале не прозвучал клич: "КОНОВАЛОВ В БЕДЕ поддержим дружно парня".

И вот с этого момента на сайт началась атака ботов. Так называемый рейтинг у Коновалова в этом опросе сразу взлетел, как ракета на старте с космодрома "Восточный", причём сразу с выходом на орбиту. Судите сами - 3 200 голосов! И это, ещё раз заострим ваше внимание – на сайте с обычной посещаемостью в выходные дни в 1 500 человек максимум! Остальные же цифры у кандидатов, не обеспеченных виртуальной поддержкой, куда как более скромны. Кандидатов мы перечисляли в порядке увеличения числа голосов – от 47 у Мяхара, до 547 у Развожаева. Самую верхнюю строчку занимает Коновалов, однако считать это число в 3 200 голосов реальным, понимая каким образом оно достигнуто…

Это далеко не первое подтверждение именно виртуальной поддержки Валентина Коновалова – стоит только посмотреть на его странице во ВКонтакте местоположение его "группы поддержки", или вспомнить о недавнем исследовании подлинности подписчиков в инстаграмме. В распоряжении нашей редакции имеются несколько скринов, подтверждающих причину такой виртуальной поддержки нынешнего главы, а результаты этого опроса до сих пор находятся на том сайте, так что в этих цифрах каждый может убедиться лично.

Кстати, почти год назад и в кандидаты на губернаторский пост Валентина Коновалова тоже выдвинули после голосования на сайте. Интересно, голосование уже тогда было такое же "честное"?

Глава Хакасии пользуется виртуальной поддержкой населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

хроника пришествия ботов 1 октября 2019 г. в 09:47

Итак, скрины по порядку, с разницей в час:

хроника пришествия ботов 1 октября 2019 г. в 09:50

удивительная группа поддержки у губера, в воскресенье все бросили свои пикники и даже копание картошки, и кинулись в интернете лайкать его персону в голосовании, по тысяче "человек" в час иногда ;) ору

Бабуля 1 октября 2019 г. в 13:01

Люди у нас жалостливые, терпеливые и самолюбивые - кто ж признается, что дал промашку. Плюс сторонники КПРФ со всей страны (даже на выборы приезжали делегации), плюс боты...

Анастасия 1 октября 2019 г. в 19:39

Смешно просто, думали самоутвердиться за счет голосования, а сами опозорились.

Емельянова 2 октября 2019 г. в 21:49

Бото-жители голосуют за бото-губернатора)))

Иван 3 октября 2019 г. в 09:43

Уважаемые дамы и господа, может быть хватит уже портфели делить,пора делами заняться....