top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске нарастает противостояние между местной прокуратурой и мэром

В Саяногорске нарастает противостояние между местной прокуратурой и мэром

4 октября 2019 г. в 11:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мусор

Прокуратура г. Саяногорска провела проверку соблюдения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами. Как заявлено на официальном сайте прокуратуры РХ - проверка проводилась по обращениям жителей муниципального образования.

Результат этой проверки был предсказуем - нарушения выявлены, так как в Саяногорске нет мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, схемы размещения этих площадок не создано, реестр этих площадок на официальном сайте муниципалитета не размещен. Какая радость прокуратуре - ура, мы молодцы! Давайте заставим через суд администрацию Саяногорска создавать эти площадки на радость "АЭРОСИТИ 2000" для соблюдения законности.
Казалось бы - ну правильно же! Как это так, жить без вонючих баков во дворе? Мэр города металлургов дал пояснения по этому поводу на своей странице в соцсетях.

Оказывается, что при постройке Саяногорска не было заложено в проекты мест под эти кормушки для голубей, бродячих собак и бомжей. Схема вывоза мусора была проста и чиста - мусоровоз по графику приезжает во двор, жители свой мусор складывают прямо в него, а затем он отправляется прямиком на полигон.

И никаких тебе мусорных пейзажей за окном, когда из переполненных контейнеров вываливается всё бомжами и собаками, а растрепанный мусор вместе с пакетами носит по двору ветром. К тому же, как заявил Михаил Валов, в подконтрольном ему муниципалитете есть более нуждающиеся в этих 15 000 000 рублей объекты - ремонт дорог, школ и прочего.

И ещё один момент. Прокуратура утверждает, что проверка инициирована якобы обращениями граждан, остро нуждающимися в этих микросвалках под окнами (площадок накопления твердых коммунальных отходов). Мэр саяногорска в это же время утверждает, что из посёлка Черёмушки (район Саяногорска), где как раз есть контейнеры во дворах, вывозом которых и занимается "АЭРОСИТИ 2000", местные жители постоянно присылают фото и видео - подтверждения о горах невывезенного мусора, когда в этих мусорных эверестах не видно самого контейнера.

Михаил Валов заявил, что такой проблемы жителям города точно не надо, и решение прокуратуры и суда он будет обжаловать.

В Саяногорске нарастает противостояние между местной прокуратурой и мэром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!