top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-глава МИД Латвии: Правительство позорит Латвию на весь мир

Экс-глава МИД Латвии: Правительство позорит Латвию на весь мир

7 октября 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Янис Юрканс уже не раз выступал с критикой в адрес властей Латвии, поэтому он никого не удивил, когда заявил, что министры и прочие члены правительства Латвии «играют в страну» и только и делают, что позорят Латвию на международной арене.

Основная угроза престижу Латвии на международной арене — латвийское правительство, заявил экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс.

Юрканс напомнил недавний инцидент, связанный с действиями министра обороны страны — ранее Артис Пабрикс заявлял, что латыши, служившие в легионах СС являются «гордостью латышского народа и государства».

По словам Юрканса, «министр Пабрикс говорит какие-то пошлые вещи, в правительстве никто не реагирует, никто его не одергивает... Люди [в правительстве] просто не знают, что они делают. Они играют в государство».

По его словам, подобные действия со стороны министров и прочих членов правительства Латвии — это позор для страны.

Ранее Юрканс неоднократно вызывал ярость со стороны националистически настроенных членов правительства — обвинял «правых» в коррупции и масштабных актах воровства, заявлял, что «даже коммунисты» не творили такого разорения в культурной и экономической сфере жизни Латвии.

Юрканс возглавлял МИД Латвии в период с 1990 по 1992 годы — в отставку он ушел после того, как выступил против претензий Латвии на власть над Пыталовским районом Псковской области России.

Экс-глава МИД Латвии: Правительство позорит Латвию на весь мир

Янис Юрканс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!