top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоИностранцев не допустят к торговле на рынках

Иностранцев не допустят к торговле на рынках

8 октября 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о квотах на привлечение иностранной рабочей силы в России — согласно документу, к строительству мигрантов привлекать можно, причем в больших объемах. А вот с торговлей сложнее.

Постановление о квотах на иностранную рабочую силу в России было опубликовано накануне на сайте правительства РФ. Постановление было подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Постановление устанавливает квоты на привлечение мигрантов к работе в стране на 2020 год. Самая большая квота — в сфере строительства, где норма иностранцев может достигать 80% от задействованных работников. Уточняется, что данная квота не распространяется на на Москву, Дагестан, Бурятию и Амурскую область, где действуют собственные правила.

Однако к торговле на нестационарных точках мигрантов привлекать будет запрещено. Кроме того, мигранты не могут работать в розничной торговле в в аптеках, однако могут привлекаться к работе на стационарных торговых точках — в магазинах, на стационарных рыночных площадках и тому подобных торговых местах.

В прочих сферах квоты остались прежними — например, в сельском хозяйстве мигранты могут составлять до 50% от задействованных работников, а в спорте — до 25%.

Иностранцев не допустят к торговле на рынках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!