top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДействия пристава спасли должнице жизнь и привели её к штрафу

Действия пристава спасли должнице жизнь и привели её к штрафу

10 октября 2019 г. в 16:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Пристав по ОУПДС находился при исполнении и осуществлял принудительный привод должницы к судебному исполнителю, предполагающий доставку до места служебным автомобилем.

Жительница села Бирикчуль добровольно проследовала в автомобиль, в котором её должны были доставить в районный отдел судебных приставов, не препятствуя сотруднику исполнять свои обязанности. Как говорится – ничто не предвещало беды.

Однако далее во время движения, она начала возмущаться и всё более бурно выражать своё недовольство процедурой. В какой-то момент она на полном ходу попыталась открыть дверь машины и выпрыгнуть из салона. К счастью для неё же самой, реакция пристава была отменной – он успел перехватить её и закрыть дверь автомобиля мгновенно, чем уберёг её одновременно и от бегства, и от смерти.

Вряд ли конечно она оценила его поступок, потому как по прибытии в отдел судебных приставов  за её действия, оценивающиеся действующим законодательством как административно-правовое нарушение  по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», был составлен административный протокол, согласно которому ей теперь придётся платить штраф.

Действия пристава спасли должнице жизнь и привели её к штрафу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!