top
В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Пустые хлопоты" ширинских гаишников

"Пустые хлопоты" ширинских гаишников

31 октября 2019 г. в 20:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Вечером прошлого дня сотрудники ГИБДД остановили в селе Сон автомобиль ВАЗ 21061 под управлением местного жителя 1984 года рождения.

Его несвязная речь, плохо скоординированные движения и характерный запах изо рта навели сотрудников на мысль о том, что водитель пьян, и они предложили ему пройти медосвидетельствование.

Мужчина отказываться не стал, и к тому же сам заявил о том, что пьян. Результаты теста - 1,04 мг спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Но это, как оказалось, далеко не всё. Проверка документов показала – этот мужчина не водитель, никогда им не был, и водительского удостоверения никогда не имел. Но и это не всё -  две недели назад он уже был задержан в состоянии опьянения, за что был подвергнут административному аресту на 10 суток.

В отношении данного гражданина отделом дознания ОМВД России по Ширинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, минимум, что теперь ему грозит - обязательные работы сроком до 480 часов и лишение права управления до 3-х лет, максимум – лишение свободы сроком на два года. Вот только наказание в виде лишения права управления – для него совсем не наказание, и ездить он будет (в том числе и пьяным) до тех пор, пока не угодит в колонию.

"Пустые хлопоты" ширинских гаишников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала