top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Пустые хлопоты" ширинских гаишников

"Пустые хлопоты" ширинских гаишников

31 октября 2019 г. в 20:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Вечером прошлого дня сотрудники ГИБДД остановили в селе Сон автомобиль ВАЗ 21061 под управлением местного жителя 1984 года рождения.

Его несвязная речь, плохо скоординированные движения и характерный запах изо рта навели сотрудников на мысль о том, что водитель пьян, и они предложили ему пройти медосвидетельствование.

Мужчина отказываться не стал, и к тому же сам заявил о том, что пьян. Результаты теста - 1,04 мг спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Но это, как оказалось, далеко не всё. Проверка документов показала – этот мужчина не водитель, никогда им не был, и водительского удостоверения никогда не имел. Но и это не всё -  две недели назад он уже был задержан в состоянии опьянения, за что был подвергнут административному аресту на 10 суток.

В отношении данного гражданина отделом дознания ОМВД России по Ширинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, минимум, что теперь ему грозит - обязательные работы сроком до 480 часов и лишение права управления до 3-х лет, максимум – лишение свободы сроком на два года. Вот только наказание в виде лишения права управления – для него совсем не наказание, и ездить он будет (в том числе и пьяным) до тех пор, пока не угодит в колонию.

"Пустые хлопоты" ширинских гаишников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!