top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРомантика на берегу окончилась уголовной статьёй

Романтика на берегу окончилась уголовной статьёй

31 октября 2019 г. в 13:43

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В июне экипаж ДПС остановил отечественный автомобиль для проверки, и как выяснилось, совсем не зря.

За рулём был житель Усть-Абакана 1990 года рождения, состояние которого вызвало подозрение у сотрудников. Вторичные признаки алкогольного опьянения были, что называется, на лицо - характерный запах, нарушенная речь и координация. Было проведено медосвидетельствование, которое подтвердило подозрения – наличие этилового спирта составляло 0,61 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.

Проверка документов показала, что подобное правонарушение для мужчины не первое. Получив права только в 2018 году, в феврале 2019 он уже оказался привлечён за пьяную езду. На тот момент он получил наказание в виде штрафа в 30 000 рублей и лишение права управления сроком на полтора года. Однако это ни на миллиметр не сдвинуло его в сторону пути исправления.

Находясь под действием запрета управления транспортным средством, мужчина вместе со своей сожительницей доехал на машине до магазина, там они затарились пивом,  и поехали за романтикой на берег реки. На берегу они замечательно провели время, попивая заранее приобретённое пиво, а затем отправились опять-таки на машине домой, вновь в пьяном виде и снова за рулём.

Вот только встреченный ими экипаж ДПС свёл всю романтику на нет. В отношении нерадивого и незаконопослушного водителя было возбуждено на этот раз уже не административное, а уголовное дело. Решение суда было строгим, но справедливым – полтора года условно, и 2,5 года лишения прав. Если его и это не остановит, то следующим решением суда он отправится за решётку.

Романтика на берегу окончилась уголовной статьёй

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!