top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос разорвал контракт с Центром Хруничева на производство «Ангары»

Роскосмос разорвал контракт с Центром Хруничева на производство «Ангары»

2 ноября 2019 г. в 11:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее ведомство Рогозина подписало контракт с Центром Хруничева на производство ракеты-носителя «Ангара-1.2», которая должна была доставить на орбиту спутники группировки «Гонец». Роскосмос не объясняет причин такого шага.

Роскосмос объявил о расторжении контракта с Центром Хруничева, в рамках которого должна была быть собрана ракета-носитель «Ангара-1.2». Об этом 2 ноября сообщает «РИА Новости».

Ракета предназначалась для вывода на орбиту спутников «Гонец-М» с номерами 33, 34 и 35. Эти спутники предназначаются для развертывания системы глобальной спутниковой связи. Контракт на производство ракеты был подписан в июле сего года, его стоимость составила 2,028 миллиарда рублей.

Роскосмос и Центр Хруничева, не уточняют причин разрыва контракта. Известно, что ракета должна была быть готова 15 октября 2021 года. Спутники должны были отправиться на орбиту в конце 2021 года с Плесецка.

Формирование группировки «Гонец» началось в 1996 году, с тех пор на орбиту отправляются новые спутники, которые заменяют устаревшие и вышедшие из строя. В 2013 году было возбуждено уголовное дело, связанное с хищениями в проекте «Гонец» — общая сумма хищений составила около 350 миллионов рублей.

Роскосмос разорвал контракт с Центром Хруничева на производство «Ангары»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!