top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Политика

ГлавнаяПолитикаКак безработный Николай Миронов стал вице-губернатором Хакасии?

Как безработный Николай Миронов стал вице-губернатором Хакасии?

4 ноября 2019 г. в 10:05

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

О Николае Миронове, который на днях скинул приставку и.о. и стал полноправным заместителем главы Хакасии, известно немного. Он, в отличие от многочисленных варягов, делающих кратковременные набеги на хакасское правительство, не принес с собой скандальных историй, которые могли бы подпортить его репутацию. Да и на новом рабочем месте не дал поводов для придирок.
Однако темное пятно в его биографии все же нашлось: высокий пост в Хакасии Миронов занял после того, как долгое время числился безработным.

Хакасия, 4 ноября: Послужной список Николая Миронова внушителен. К своим почти 42-м годам он накопил столько записей в трудовой книжке, сколько иной человек не насобирает за всю жизнь.

После окончания Санкт-Петербургского госуниверситета в 2000-м он год числился простым менеджером. Потом пошел в учителя и почти два года преподавал детям историю в деревне Вартемяги (Ленинградская область). После несколько месяцев был главным юрисконсультом в Ленинградском областном институте развития образования. Параллельно учился в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры РФ.

В 2005-м Миронов начал строить карьеру в Москве. Немного поработал научным сотрудником в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ. После - консультантом Управления по связям с политическими партиями и федеральными госорганами Аппарата Центральной избирательной комиссии РФ. 9 месяцев был заведующим отдела в Министерстве по делам территориальных образований Московской области. Потом заместителем руководителя исполнительного секретариата в Едином общероссийском объединении муниципальных образований.

Ни на одном из вышеназванных мест Миронов не задерживался дольше года. Исключение – деревенская школа, где он проработал почти два.

В должности заместителя руководителя Центрального исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» задержался основательно – аж на 4 года. С июня 2012-го по октябрь 2013-го был управляющим директором Управления по региональной политике Российского союза промышленников и предпринимателей.

А дальше – провал.

Согласно инсайдерской информации, с конца 2013-го года Миронов и до приезда в Хакасию в августе этого года числился временно неработающим. Дырки в его биографии за этот период заткнуты абстрактными фразами: «обеспечил погашение долгов по зарплате шахтерам города Гуково Ростовской области» и «с 2017 года работает над проектом социально-экономического развития Иркутской области».

В некоторых справках о Миронове мелькает информация о том, что с 2015 года он возглавил Центр экономических и политических реформ. Последний выглядит как стихийно организованная площадка, где разрабатывают реформы, которые рано или поздно выведут страну из кризиса. По-видимому, ею Миронов руководил для души, поскольку данный период не засчитан как официальное трудоустройство. Для человека, который всегда был при должности с белой зарплатой это как минимум странно.

Напомним, 30 октября Верховный Совет Хакасии дал Николаю Миронову зеленый свет, позволив занять должность первого зама губернатора РХ. Теперь его обязанность - администрировать работу главы и правительства республики.

Многие политологи уже сошлись во мнении, что Миронов станет новым «теневым губернатором», который на самом деле будет руководить Хакасией. Валентину Коновалову же останется роль «мальчика-праздника», который только и делает, что посещает разнообразные форумы, встречает официальных гостей да перерезает ленточки на открытии новых объектов.

Как безработный Николай Миронов стал вице-губернатором Хакасии?

Н.Миронов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 4 ноября 2019 г. в 13:09

Уважаемые писатели, а Вы не задумывались над тем, что Миронов, заслан с другой планеты,так как год-20120 может быть только там, у инопланетян....

Валентина 4 ноября 2019 г. в 20:56

Вот и мне кажется, что Миронов был прислан не случайно, а именно выполнять функции губернатора!Коновалов так чисто позировать на фотках теперь будет

Корпенко 4 ноября 2019 г. в 21:32

Как как.. Вступил в кпрф своевременно))) У них там ценз))) Чтобы в руководящие органы попасть надо обязательно иметь за спиной какие-то тёмные делишки)))

Анатолий 5 ноября 2019 г. в 10:28

Ну как такой очаровашка не может не понравиться нашему Верховному Совету? Классику читать надо. Классику!!! Незабвенное произведение "Ревизор", Н.В. Гоголя.