top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСкупой платит дважды – выражение из жизни

Скупой платит дважды – выражение из жизни

5 ноября 2019 г. в 19:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Выражение "скупой платит дважды" довелось проверить на себе 19-летнему жителю республиканской столицы.

В минувшие выходные сотрудники дорожно-постовой службы остановили автомобиль ВАЗ-2104 для обычной проверки документов. Однако всё оказалось не так просто – их ждал сюрприз. При осмотре предъявленного водителем удостоверения, у патрульных возникли подозрения по поводу подлинности документа. Проверка по базе данных подтвердила подозрения – водительское удостоверение просто не существует.

Далее сотрудникам ДПС с данным молодым человеком беседовать было не о чем, а потому он был передан в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств и возбуждения в отношении него уголовного дела. Уже в полиции молодой человек всё-таки признался, что водительских прав никогда не имел, потому как ни в какой автошколе не обучался. Поддельный документ он приобрёл в интернете.

Подобные случаи в последнее время не редкость, средний ценник у подобного "документа" – 25 000 - 28 000 рублей. В случае использования поддельного документа наступает уголовная ответственность (статья 327 УК РФ). Документ изымается, его пользователю назначается наказание вплоть до одного года лишения свободы, а потраченных денег уже не вернуть.

Средняя цена за обучение в автошколе по Абакану на категорию "В" - примерно 25 000 рублей, которые и придётся потратить молодому человеку для получения вполне легальных прав. Стоило ли терять деньги таким противозаконным способом, обеспечивая себя лишь проблемами, тем более, что в последствии придётся раскошеливаться ещё раз?

Скупой платит дважды – выражение из жизни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лена Петрова 5 ноября 2019 г. в 22:06

Я потратила почти 50тыс на автошколу, поскольку оплата бензина не включена в программу обучения плюс дорога до автошколы(((