top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреОппозиция в Боливии пытается схватить Моралеса

Оппозиция в Боливии пытается схватить Моралеса

11 ноября 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эво Моралес ранее отказался бежать из Боливии, однако это может стоить ему свободы — ране представители оппозиции заявили о получении ордера на арест экс-президента страны. Сам Моралес заявляет, что это ордер — незаконный, а действия оппозиции в его отношении подрывают верховенство права в стране.

Представители оппозиции Боливии заявляют о намерении арестовать экс-президента страны Эво Моралеса. Это подтверждает и сам экс-президент, сообщают соцсети.

Так, оппозиционный министр здравоохранения Габриэла Монтаньо на своей странице в соцсети подтвердила получение силовиками ордера на арест Моралеса.

Моралес, в свою очередь, в соцсети также заявляет о попытках задержать его: «Сотрудник полиции публично объявил, что ему поручено исполнить незаконный ордер на мой арест. Кроме того, группы преступников напали на мой дом. Переворот подрывает верховенство закона».

Власти ряда стран (Куба и Венесуэла) назвали происходящее в Боливии государственным переворотом. В то же время, верный друг США Бразилия заявляет, что не считает происходящее в Боливии чем-то из ряда вон выходящим, а напротив — считает естественным и логичным.

Оппозиция в Боливии пытается схватить Моралеса

Эво Моралес. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!