top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России создали железнодорожную версию «Ярс»

В России создали железнодорожную версию «Ярс»

14 ноября 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что работы по разработке новой версии железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» приостановлены, они могут начаться вновь в любой момент — а ракету для этого комплекса можно будет использовать уже существующую: комплекс «Ярс» готов встать на железнодорожные рельсы.

Унифицированный ракетный комплекс «Ярс» может базироваться на разных платформах — на колесной платформе, на судне или даже на подвижном железнодорожном составе, заявил генеральный конструктор «Московского института теплотехники», создатель комплексов «Тополь-М», «Ярс» и «Булава» академик РАН Юрий Соломонов.

Унифицированный комплекс использует одну и ту же ракету РС-24 (также известна как 15П155М), разница между комплексами заключается в применении различных средств запуска этой ракеты.

Ранее сообщалось, что восстановление производства боевых железнодорожных ракетных комплексов в России рассматривается как возможный ответ на размещение ракет средней и меньшей дальности США и НАТО вблизи границ России. Однако разработка БЖРК нового поколения «Баргузин» пока приостановлена.

В России создали железнодорожную версию «Ярс»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!