top
В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому

Наука

ГлавнаяНаука«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку

«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку

14 ноября 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вьетнамский оленек, который считался вымершим на протяжении 30 лет, как оказалось, не вымер — крохотный зверек продолжает жить во вьетнамских лесах. Более того, пока даже нет оснований говорить о том, что его существование находится под угрозой.

Во Вьетнаме фотоловушки зафиксировали вьетнамского оленька, который считался вымершим на протяжении уже тридцати лет, сообщает издание National Geographic.

Вьетнамские оленьки (также вьетнамский мышиный олень, Tragulus versicolor) — миниатюрные травоядные животные, величиной примерно с кошку. Последний раз вьетнамского оленька видели в 1990 году, в мертвом виде.

Зоологи полагали, что в лесах могут скрываться отдельные представители этого вида, но попытки их разыскать были безуспешны. Однако фотоловушки в районе населенного пункта Нячанга принесли успех: в период с ноября 2017 года до июля 2018 года вьетнамские оленьки 280 раз оказывались перед камерами.

Ученые предполагают, что изначально неправильно описывали ареал обитания этого вида: ранее считалось, что оленьки обитают во влажных джунглях, но оказалось, что они предпочитают более сухую местность, где их не искали.

«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!