top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Политика

ГлавнаяПолитикаПочти 1,5 млн бюджетных рублей чиновники Хакасии потратили на хорошее настроение

Почти 1,5 млн бюджетных рублей чиновники Хакасии потратили на хорошее настроение

25 ноября 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Министерство сельского хозяйства Хакасии отщипнуло от худого республиканского бюджета почти полтора миллиона рублей. Нет, деньги пошли вовсе не фермерам на компенсацию за содержание подворья – данную меру поддержки нынешнее правительство наоборот урезало. На эти бюджетные средства чиновники решили закатить банкет. Повод - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Хакасия.

Хакасия, 25 ноября: Как сообщает «Пульс Хакасии» со ссылкой на сайт госзакупок, праздник планировали долго, учли все до малейшей детали: профессиональные ведущие, концертная программа, видеосопровождение, и, конечно, праздничный стол на 600 персон. Точная цена вопроса – 1 млн 400 тысяч рублей.

Деньги для Хакасии не слишком уж большие, но явно нужные. Конечно, на 1,5 млн не закроешь долги перед энергетиками, и новый агрокомплекс тоже не построишь. Но на них можно было бы, к примеру, купить квартиру и обеспечить жильем хотя бы одного человека из категории детей-сирот (о нехватке средства на это не раз говорил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев). Или направить деньги на реабилитацию детей-инвалидов Хакасии, чьи родители так безуспешно пытаются обратить на себя внимание наших властей. Но нет, вечер с танцами и пиршеством для «своих» – это, конечно, важнее.

Словом, пир во время чумы – звучит банально, но по-другому не скажешь. Хакасское правительство активно осваивает искусство экономии, правда, экономить учится не на себе. Слова главы РХ Валентина Коновалова об очередных премиях, которые будут выплачены чиновникам перед Новым годом, это в очередной раз доказывают. Чтобы у людей был праздник. У людей, приближенных к правительству.

А что до остальных – то тут, как раз, «надо урезаться». Вот, например, уже второй год подряд правительство Хакасии не будет ставить елку на Первомайской площади. И не то, чтобы она сильно нужна жителям республики. У каждого вне зависимости от дохода и положения в новогоднюю ночь и без этой елки будет худо-бедно накрытый стол и более-менее праздничное настроение. Просто этот жест отлично демонстрирует отношение чиновников к тем, кто власти не имеет. 

Почти 1,5 млн бюджетных рублей чиновники Хакасии потратили на хорошее настроение

Иллюстрация из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 25 ноября 2019 г. в 12:22

Вам не надоело чужие деньги считать и при чем тут Коновалов,Вы коль критикуете, так критикуйте власть, которая стоит выше регионов и куда идут наши , почти все налоги и сборы....

Пенс 25 ноября 2019 г. в 13:06

А "Пульс Хакасии" был на праздновании Дня работников сельского хозяйства? Насколько понимаю, в фуршете на 600 чел.участвовали все делегации из сельхоз.и перераб. предприятий. Собраться раз в году на отжинки нельзя? И не ссылайтесь на Федора Михайловича и слезу ребёнка. Квартира сироте и проф.праздник не соперники!

иван 25 ноября 2019 г. в 14:14

Хватит деньги чужие считать, пора делом заняться,Коновалов же может обидеться на Вас и Вам мало не покажется,что Зимина то не хаяли,побаивались, а что за Вами кто то стоит , как прижмут, то отвечать Вам придется...... за свои подленькие статейки....

иван 25 ноября 2019 г. в 14:49

От того, что Вы удалите комментарии ничего не изменится,кто и что стоит люди знают, не дураки.....

Александр 25 ноября 2019 г. в 21:00

Лучшеб на премии простым рабочим потратили!

Данил 30 ноября 2019 г. в 22:55

Александр, ага ониб быстрей на свою премию потратили бы.

Екатерина 26 ноября 2019 г. в 21:19

Да а людям взяли и отменили правительсвенную елку в целях якобы экономии!бред полнейший!себе значит настроение, а людям можно и не устраивать праздник

Ксюша 27 ноября 2019 г. в 19:54

Можно было эти деньги направить на погошение долгов Хакасии