top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Политика

ГлавнаяПолитикаПравительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной»

Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной»

16 декабря 2019 г. в 09:23

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Похоже, пресс-служба правительства Хакасии в тупике: позитивных инфоповодов, прямо касающихся губернатора республики, слишком мало, однако они очень нужны для поддержания расшатанной репутации Валентина Коновалова. Оттого любая мало-мальски подходящая новость подается «нужной» стороной. Как это стало с информацией о фермерских грантах. Глава РХ раздал аграриям миллионы, а его пресс-служба хитро умолчала о том, что деньги – федеральные.

Хакасия, 16 декабря: Фермерам в Хакасии всегда было нелегко. Однако с приходом к власти Валентина Коновалова жизнь превратилась в выживание. Общая сумма грантов аграриям в 2019 году была урезана до 26, 9 млн рублей, из них из республиканского бюджета – 2,4 млн рублей. Для сравнения: в 2018 году цифра была ощутимо выше - порядка 280 млн. руб.

Сюда же можно отнести финансирование на содержание скота. Численность оплачиваемого поголовья была сокращена до минимума, причём непопулярное решение долго замалчивалось. Информация появилась только когда пришло время выплат.

На прошлой неделе светом в конце тоннеля мелькнуло позитивное событие - губернатор Валентин Коновалов раздал миллионные гранты республиканским аграриям. Деньги долгожданные, суммы – внушительные: всего фермерам перечислили 92,5 млн рублей.

- Благодарю победителей конкурсов за труд и преданность своему делу! Успехов и развития вашим предприятиям и хозяйствам! – поздравил собравшихся глава РХ.

Однако о том, что конкурс грантов является частью национального проекта, не было сказано ни слова, сообщает «Пульс Хакасии». А проект этот, стоит отметить, реализуется в каждом регионе по указу президента: 99% средств дает Москва, и лишь 1% вкладывает местное правительство. То есть Хакасия вложила меньше миллиона. Однако подана новость была так, будто хакасские чиновники расщедрились «на все».

- Федеральные денежки раздавать - тут большого ума не надо. Напечатал диплом, купил букет и приписал себе все заслуги, - отреагировали пользователи в соцсетях.

Федеральные деньги еще несколько лет будут поступать в Хакасию. Однако для местной власти это повод не играть словами, поворачиваясь выгодной стороной, а разрабатывать собственные меры поддержки аграриев. Нацпроекты утверждены лишь до 2024 года.

Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Коровод 16 декабря 2019 г. в 12:12

А мы теперь короводство развивать будем, ускоренными темпами - пятилетку в три года! Вот таких красавцев растить будем!

петр 16 декабря 2019 г. в 19:32

Коровод, С головой дружите?Если нет,то продолжайте лечение.

иван 16 декабря 2019 г. в 13:10

А по Вашему, чтобы он эти денежки присвоил себе или раздал своим замам, Вам не угодишь батенька.....

Александр 16 декабря 2019 г. в 20:58

Лучшеб о своих заслугах перед народом рассказали!хотя наверно нет таких