top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоМеняйло: Ситуация в Хакасии продолжает ухудшаться

Меняйло: Ситуация в Хакасии продолжает ухудшаться

18 декабря 2019 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло, до конца года ситуация с долгами в республике только ухудшится, теперь республика должна ещё и работникам бюджетной сферы (и это накануне Нового года). Действия властей республики Меняйло охарактеризовал как неэффективные.

Долги в Хакасии растут и до конца года уже никак ситуация не улучшится, заявил полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло. Об этом сообщает «РИА Новости».

Меняйло подчеркнул, что предпринимаемые властями республики меры результата не показывают: «Долги, к сожалению, выросли и до конца года будут порядка 700 миллионов. Меры, которые предприняты по реорганизации предприятий ЖКХ, выполняются, но, к сожалению, эффект не несут», заявляет Меняйло.

Полпред отметил, что впервые за долгое время в Хакасии дефицит бюджетных привел к проблемам в выплате зарплат.

Кроме того, Меняйло отметил, что выход из кризиса уже обсуждался неоднократно, и на сегодняшний день есть варианты системного решения проблем — «Но [эти планы] уже, к сожалению, не на 2020 год, а только на 2021», заявил полпред.

Меняйло: Ситуация в Хакасии продолжает ухудшаться

Сергей Меняйло. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Екатерина 18 декабря 2019 г. в 20:50

Войнова, обещала, что до конца года все зарплату получать, но тут осталось то полторы недели рабочих, наврятли они это обещание выполнят

Ник 18 декабря 2019 г. в 21:18

Гнать надо главу Хакасии, нет уже тех коммунистов, остались проходимцы во главе с зюгановым

Сам такой 19 декабря 2019 г. в 08:10

Вместо того чтобы напрягать энергетиков, меняйло сводит счёты, с коноваловым, задумайтесь друзья

Людмила 19 декабря 2019 г. в 10:43

Правительству следует отказаться от премии (себе любимым) по итогам года
и направить эти день на погашение зарплат трудящимся, которые действительно делают свою работу.

Тптьяна 19 декабря 2019 г. в 12:59

Меняйло и им подобным меньше надо ставить палки в колеса правительству Хакасии, а по поводу долгов по зарплате это еще при Зимине началось, зарплату получали через арбитражный суд и то не всегда помогало. Что бы выдать зарплату работникам работодатели подавали в суд на муниципальную организацию должника, по суду получали деньги и выдавали зарплату. Долги не зависят от местной власти, власть менять нужно не в республике, а в Москве, тогда толк будет.

Валентина 19 декабря 2019 г. в 18:26

Наобещал кучу всего перед выборами Коновалов, теперь выполнить ничего не может!

Георгий Андреевич 23 декабря 2019 г. в 22:32

Господин Меняйло приезжает в регион констатировать факты падения экономики Хакасии или решать проблемы? Зачем нужен Президенту такой представитель? Достаточно девочки статиста!

шатун 25 декабря 2019 г. в 07:11

потерпите кому Хакасия нужна.. в сирии проблем куча.,на украине бандеровцы усилено размножаються ,,/порядок в мире наведем и заживем

Козлов 1 января 2020 г. в 19:29

Оно и не прикратится пока до критического состояния не дойдет