top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Политика

ГлавнаяПолитикаОлег Иванов проиграл апелляционный суд

Олег Иванов проиграл апелляционный суд

18 декабря 2019 г. в 15:53

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Сегодня, 18 декабря, в Верховном суде Хакасии состоялось рассмотрение апелляции на решение абаканского горсуда по делу об отказе в регистрации Олега Иванова в качестве кандидата на выборах мэра республиканской столицы. Верховный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Олег Иванов не стал кандидатом на законных основаниях, и окончательно выбыл из предвыборной гонки.

В своих выступлениях в СМИ Олег Иванов пытается выдать эту ситуацию за политическую травлю — дескать, его, «несогласного», снимают с регистрации неведомые силы, «Единая Россия» и административный ресурс. Забывая при этом, что уже год, как республикой руководит главный в Хакасии коммунист Валентин Коновалов со своим кабмином, подобранным на собеседованиях с местной верхушкой КПРФ. Теперь они у нас — власть. И сам Олег Альбертыч, кстати — тоже власть, законодательная. Зарплату как-никак из бюджета получает.

А использование «административного ресурса», собственно, и есть причина тяжбы. Теризбирком признал часть подписей за выдвижение Иванова недействительными как раз по причине нарушения закона — подписи нельзя собирать в госучреждениях в рабочее время. Из «подписантов» за Иванова таких было предостаточно — только накануне подачи документов в избирком, 27 человек написали заявления об отзыве своих подписей по этой причине. Говорят, что активнее всех сбор подписей шёл среди депутатов Верховного совета, и работников ведомств Николая Миронова и Ирины Войновой, заместителей главы Хакасии. Но как теперь проверить, за руку-то не поймали. Зато один из адвокатов, защищающих в суде Иванова, по странному совпадению приехал аж из Санкт-Петербурга, колыбели революции и двух варягов - Миронова и Макарова - из команды Валентина Коновалова. Что говорит в пользу версии о том, что «серый дом», отказавшись от официального выдвижения кандидата от партии КПРФ, тихо двинул «своего человека» в лице Олега Альбертыча. И сейчас его активно поддерживает — питерские адвокаты то дело недешёвое, да и подбирать квалифицированного юриста «по удалёнке» через интернет — верх безрассудства. Только по рекомендациям, только через личные связи.

Сомнительно, что даже при регистрации Иванова в качестве кандидата на должность мэра Абакана у него были серьёзные шансы на победу. Не смотря на то, что Альбертыч уже не раз демонстрировал победы в избирательных кампаниях. Потому, что раньше он всегда боролся за депутатский портфель, и как парламентарий и представитель своего округа вполне соответствовал ожиданиям избирателей: критиковал исполнительную власть и был главным возмутителем спокойствия и в городском, и в Верховном советах.

А вот на роль руководителя муниципалитета нужен человек с опытом работы, не теоретик, а практик. Ведь если в городе зимой трубы отопления прорвёт, умение писать запросы по инстанциям пригодится не в первую очередь, если пригодится вообще. Тут надо будет не с депутатской трибуны вещать, а оперативно аварию устранять, работать с коммунальными службами, руководить людьми. А это тоже уметь надо. И очень желательно попрактиковаться на чём-то попроще, чем столица региона. У Иванова же в резюме — несколько образований в местном университете, и - до 2018 года - опыт заседания депутатом в абаканском городском и Верховном совете Хакасии. Сам он ещё ранее представлялся адвокатом, но эта деятельность в проверяемом официальном резюме никак не зафиксирована. Так что практической, оплачиваемой работой можно считать лишь последний год — должность руководителя бюджетного комитета ВС РХ. С которой он почему-то так поспешно «засобирался», протолкнув два "дырявых" годовых бюджета, что бы возглавить абаканскую администрацию.

Олег Иванов проиграл апелляционный суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 18 декабря 2019 г. в 20:51

Пусть в другом месте спасает, что нибудь, нам в городе такие спасители не нужны.

Петр 19 декабря 2019 г. в 14:44

Олег Альбертович! Все эти прозиминские прохиндеи не могут смириться с тем,что их оторвали от корыта.Уже второй год стоит их визг.Мы Вам верим!!!

Ксюша 19 декабря 2019 г. в 19:30

Вот еще его не хватало, навыбирали себе уже губернатора, хватит с нас уже!

тезка 20 декабря 2019 г. в 09:21

Олег,опомнись,...варяги тебя используют в своих целях,для них ты подопытный кролик...то ли еще будет...им даже Коновалов не нужен,...потому что он уже показал свою несостоятельность... . .

Александр 21 декабря 2019 г. в 20:47

Хватит уже по судам ходить, лучше подписи нужно было собирать.

Галина 27 декабря 2019 г. в 22:42

Александр, подписи как раз у него в полном порядочке и это подтвердил суд в Кемерово. Очередные происки зиминских прохиндеев, когда уже успокоятся..... Деньги правят всем, совесть свою продают вот так запросто......

Г 16 января 2020 г. в 21:55

Уважаемый Олег Альбертович ! Вы являетесь ,пожалуй единственным человеком в Правительстве ,кто принес настоящее пробуждение в Правительстве .На таких как вы -Россия стоит .Крепитесь .Свет сильнее тьмы .Чем сильнее свет и слово истины ,тем быстрее тьма уходит .

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...