top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Политика

ГлавнаяПолитикаИзбирком Абакана рассмотрит сегодня вопрос "Альбертыча"

Избирком Абакана рассмотрит сегодня вопрос "Альбертыча"

22 декабря 2019 г. в 15:49

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Сегодня Территориальная избирательная комиссия Абакана повторно рассмотрит вопрос регистрации Олега Иванова в качестве кандидата на выборах главы администрации республиканской столицы. ТИК исполнит предписание Кемеровского кассационного суда, принятое накануне, о повторном рассмотрении вопроса о регистрации Иванова. Примечательно, что Олег Альбертыч и его представители не предоставили необходимые документы - само судебное решение - для рассмотрения дела.

Что бы не затягивать с этим вопросом, и своевременно исполнить решение 8го кассационного суда, принятого накануне в Кемерово,  ТИК самостоятельно доставил в Абакан решение суда. Ни заявитель Олег Иванов, ни его представители этого сделать не торопятся. Сегодня в 17.00 на заседании рабочей группы, на которую приглашен Иванов, его вопрос будет рассмотрен повторно. В присутствии экспертов МВД и граждан, которые ставили подписи за выдвижение Альбертыча на своих рабочих местах, в нарушение законодательства. 

Напомним, накануне вечером, 21 декабря, кассационный суд в Кемерово признал незаконным отказ территориальной избирательной комиссии Абакана зарегистрировать кандидатом Иванова. И обязал абаканский ТИК заново рассмотреть вопрос о его регистрации. Решение суда не признаёт Олега Иванова кандидатом, и не обязывает местный избирком внести его фамилию в бюллетень для голосования. Решение суда лишь предписывает абаканскому избиркому повторно рассмотреть вопрос о регистрации г-на Иванова, что сегодня и будет сделано.

 

Избирком Абакана рассмотрит сегодня вопрос "Альбертыча"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 22 декабря 2019 г. в 18:25

Ну сам всех смешит своими поступками)))собрал подписи бы нормально, и по судам ходить не нужно было)))

Ирина 22 декабря 2019 г. в 22:12

Валентина, зачем Вы так говорите? Все подписи у него собраны нормально и придраться к ним невозможно, он не первый день собирает эти подписи и без труда проходит в Верховный Совет депутатом. Неужели непонятно, что боятся они честного и принципиального мэра (О.А.Иванова), им нужен другой, которым можно управлять. Только они слишком заблуждаются, когда сделали ставку на Лёмина. Лёмин не так прост как кажется, ему наплевать на людей, ему нужны деньги, слава и высокая должность. Он не будет страдать за город или за людей, живущих в нем.... Дальше я расписывать не буду, слишком долго,....Скажу просто - Лёмин не тот человек, который нужен Абакану. А из-за него пострадал честный, образованный, настойчивый в достижении поставленной цели, человек. Вот просто так....Если бы подписи были неточными его ни какой суд не восстановил бы. А кассационная коллегия - это очень даже серьезно....они быстро рассмотрели все уловки Абаканского ТИКа....Так что прежде чем писать, нужно немного подумать....

Александр 27 декабря 2019 г. в 08:06

Более того, Восьмой кассационный СОЮ обязал ТИК Абакана рассмотреть вопрос о регистрации Иванова О.А. кандидатом на главу г. Абакана, поскольку судом установлено, что на дату регистрации Иванова О.А. кандидатом, последним было представлено комиссии 685 подписей - это аксиома! ( ч. 2 ст. 61 ГК РФ) И.как следствие, единственным правильным решением ТИК, в этой ситуации, исполнить судебный акт в постановленной части и зарегистрировать Иванова О.А кандидатом, а не пытаться изобретать "велосипед", повлекгший впоследствии наличие криминала.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...