top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии депутатов возмутили размеры "золотых парашютов" членам кабмина

В Хакасии депутатов возмутили размеры "золотых парашютов" членам кабмина

27 декабря 2019 г. в 09:35

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

И не просто возмутили, а побудили обратиться с депутатским запросом к прокурору республики Хакасия Александру Кондратьеву с требованием проверить законность выплаты крупных выходных пособий уволенным членам правительства и сотрудникам администрации главы региона.

Крупные денежные выплаты в виде выходных пособий уходящим в отставку работникам "Серого дома" на фоне месяцами ждущих своей зарплаты работников бюджетной сферы в муниципалитетах выглядят, как минимум, вызывающе. И это возмутило, как минимум, двух депутатов Верховного Совета Хакасии - И.Н. Пономаренко и В.М. Тутатчикова, которые обратились к республиканскому прокурору с запросом на проверку законности этих выплат. 

... просим Вас осуществить проверку на предмет правомерности и обоснованности выплат крупных выходных пособий (так называемых “золотых парашютов”) лицам, уволившимся в 2019 году с государственных должностей в Правительстве Республики Хакасия, в частности, Администрации Главы Правительства Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, вне зависимости от результатов их деятельности и срока исполнения полномочий, - говорится в документе. 

В депутатском запросе так же приводится конкретный пример выплаты крупного выходного пособия экс-сотруднику Администрации главы Хакасия Анне Сыревич, занимавшей должность первого заместителя руководителя Администрации главы Хакасии. Но под проверку законности подобных выплат вполне подходят ещё несколько членов регионального кабмина, которых за год работы правительства Валентина Коновалова сменилось немало. В республике на высоких должностях успели поработать и Богдан Павленко, и Константин Харисов. Оба покинули регион хоть и на волне скандалов, но не с пустыми руками. 

Обратившиеся в прокуратуру депутаты просят проверить законность подобных выплат, и, в случае их неправомерности, принять соответствующие меры.

В Хакасии депутатов возмутили размеры "золотых парашютов" членам кабмина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 27 декабря 2019 г. в 21:59

Ну видимо у нас более нуждающихся нет в регионе?!

Дмитрий 28 декабря 2019 г. в 22:59

Другим словом губер просто в себя поверил, наглость так поступать, когда такие долги у РХ, что то каких особых результатов работа этих сотрудников не принесла, короче как в прошлом году с премиями, по тойже схеме

иван 29 декабря 2019 г. в 18:01

Вот скажите пожалуйста, что сделал хорошего для народа Хакасии,для правительства это депутат написавший кляузу прокурору,а вот палки в колеса вставлять первым, как с такими депутатами можно работать и что это за люди?

Данил 31 декабря 2019 г. в 16:33

иван, еслиб В.О. работал, как надо, как обещал, то и не было вот таких ситуаций

Екатерина 30 декабря 2019 г. в 02:04

Так вот именно все покинули республику со скандалами, а по итогу так еще и денег получили уйму не пойми за что!лучшеб эти деньги на долги пошли республики

Георгий Андреевич 31 декабря 2019 г. в 15:19

Какие золотые парашуты, какие выходные пособия. Человека выгоняют с работы за профнепригодность и ему ищу премию? Это он должен вернуть заплату за то что не оправдал надежды работодателя!

Юлия 1 января 2020 г. в 21:18

Георгий Андреевич, а у нас вот так все сказачно с нашим губернатором!реально пусть возвращают всю полученную зп и выплаты

иван 1 января 2020 г. в 19:07

Просто нас приучили верить всем и вся, не нужно обращать внимание на эти провокационные статейки, мы же не знаем и не видели как все было.

Валентина 2 января 2020 г. в 21:44

иван, просто взяли и поверил народ молодому губернатору и сто раз уже пожалели

Ксюша 5 января 2020 г. в 23:38

иван, ну ведь не бывает дыма без огня, тем более В.О. уже был один раз замечен в том, что не справедливо начислил премии по итогу 2018 года

Козлов 1 января 2020 г. в 19:36

Для себе же лучше делают.