top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаНедалеко уехал: склочный варяг из команды Коновалова покидает Хакасию ни с чем

Недалеко уехал: склочный варяг из команды Коновалова покидает Хакасию ни с чем

23 сентября 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Пожалуй, с того момента, когда губернатором республики стал Валентин Коновалов, не прошло ни одного месяца без кадровых потрясений. Сентябрь не стал исключением. В этот раз команду правительства покидает и.о. заместителя главы Константин Харисов. Тот самый, который запомнился местным жителям разве что своими барскими замашками в скандале со служебным водителем. И ничем больше.

Хакасия, 23 сентября: Харисов курировал жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную сферу и строительство с начала июля. О том, что он оставляет высокую должность, официально должны объявить сегодня, 23 сентября, сообщает АИС.

Сам он в минувшую пятницу рассказал следующее:

- Состоялся конструктивный разговор с главой Хакасии. По итогам встречи за выходные я приму окончательное решение и в понедельник, скорее всего, подам в отставку по собственному желанию. Связано это с семейными обстоятельствами.

Скорее всего, ремарка «по семейным обстоятельствам» - лишь удобное прикрытие. На деле же все выглядит так, будто решение об увольнении чиновник принял после того, как понял, что должности первого заместителя Валентина Коновалова – без приставки и.о. – ему не видать.

Напомним, две недели назад стало известно, что глава РХ хочет видеть своим первым заместителем министра финансов республики Ирину Войнову. Ее кандидатуру он представил на рассмотрение Верховному Совету. 25 сентября станет известно, утвердят ее в должности, или нет. Скорее всего, вопрос решится в ее пользу.

Ранее, по неофициальным данным, эту должность пророчили Харисову. Однако после инцидента, о котором писали даже федеральные средства массовой информации, его шансы занять кресло рядом с Коноваловым резко поползли вниз. А решение судиться со СМИ, написавшими об этом, некоторые политологи назвали в корне неверным. Это тоже отнюдь не подняло рейтинг Харисова и в глазах общественности, и в глазах депутатов ВС РХ.

По мнению политологов, законодатели с высокой вероятностью не одобрили бы его кандидатуру. Именно поэтому глава Хакасии сделал ставку на Ирину Войнову, отправив Харисова восвояси. 

Недалеко уехал: склочный варяг из команды Коновалова покидает Хакасию ни с чем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Светлана 23 сентября 2019 г. в 10:08

Наконец то)) Надеюсь когда-нибудь прочитаю тоже самое о г-не Коновалове)))
А пока вот картинка в тему:

Данил 25 сентября 2019 г. в 16:46

Светлана, хаха точно, поддерживаю

Александр 24 сентября 2019 г. в 07:44

Светлана, взаимно. Для меня тот день тогда станет вторым любимым праздником после Нового года!

Валентина 24 сентября 2019 г. в 20:48

Наверно понял, что бесполезен для Хакасии!

Анастасия 26 сентября 2019 г. в 20:37

В правительстве стабильности нет!стлько уже кадров сменили, что за новостями не успеваешь.

Емельянова 28 сентября 2019 г. в 20:13

Когда уже эта текучка прекратится?