top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Политика

ГлавнаяПолитика«Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

«Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

21 января 2020 г. в 09:19

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Громкие слова главы РХ Валентина Коновалова о прозрачности премирования чиновников пока так и остаются словами. Уже минули три недели января, а информации о том, кому из правительства в преддверии Нового года перепала премия и в каком размере, до сих пор нет.

Хакасия, 21 января: Напомним, одно из главных предвыборных обещаний Валентина Коновалова касалось болезненного для худой республиканской казны вопроса – премирования чиновников. Будущий губернатор чуть ли не клялся, что отныне начисление премий и вознаграждений членам регионального кабмина будет поставлено на «общественный контроль». Отчитаемся о каждом рубле, копейка мимо не пролетит, утверждал он.

В прошлом году отчеты о премировании чиновников действительно стали достоянием общественности. То, что общественность осталась крайне недовольна раздутыми размерами этих самых премий чиновникам, которые еще толком ничего не сделали, - другой вопрос. Главное, слово сдержал. Однако в этом году глава Хакасии не спешит открывать завесу тайны. Почему? Забыл? Решает другие, куда более важные проблемы? Или размеры премий стали настолько неприличны, что разговор о них аукнется новым скандалом?..

К примеру, информация о, так называемом, «золотом парашюте» Анны Сыревич наделала много шуму в СМИ. По сообщению АИС, она проработала на должности первого зама администрации губернатора Хакасии всего четыре месяца, и при увольнении получила из казны хорошо поднимающую настроение компенсацию - более 1 млн рублей

Вопросы о премиях накануне, 20 января, главе Хакасии задал руководитель регионального исполкома ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев. Конечно, не лично, а в письме. Ведь несмотря на обещания быть открытым для народа, губернатор отвечает на неудобные вопросы только письменно, и то через раз, если повезет.

Общероссийский народный фронт напомнил главе республики о его обещании найти решение, которое поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным, «привлечь к этому процессу представителей общественности и депутатов», а также «сформировать механизмы, когда население республики будет решать выдавать премии или не выдавать».  

ОНФ предложил Коновалову «опубликовать публично или предоставить информацию о премиальных выплатах членам Правительства Республики Хакасия и их заместителям (в том числе уволенных в течении года) за 2019 год, а также выплате иных денежных средств помимо заработной платы (субсидии на улучшение жилищных условий и др.), с указанием оснований для осуществления таких выплат».  

Стоит отметить, что эта информация не является секретной, так как работники органов исполнительной власти обязаны публично декларировать свои доходы.

Ответит ли глава Хакасии на предложение, и главное – обнародует ли информацию о премиях, пока неизвестно. Жители республики тем временем высказали свое отношение к происходящему:

- Премия (от лат. praemium, мн. ч. praemia «награда, отличие») — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности либо поощрительная плата работнику за высокую квалификацию, перевыполнение норм выработки, за качество работы в дополнение к окладу.

А если у чиновников Хакасии куда не погляди результаты отрицательные, то им вообще премия не полагается.

- Нормальный запрос, по существу! Эх, КВО вообще некогда расслабиться! Все время ни одни так другие в тонусе держат... Хотя, судя по всему, он и не напрягается....

«Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

петр 22 января 2020 г. в 14:40

Мамаев , уезжай в Севастополь к Развозжаеву,в Хакасии тебе не светит.Бездельников и болтунов Коновалов В.О.на работу не принимает.

Гость 24 января 2020 г. в 11:44

петя, а ты сам-то знаешь куда тебе идти ?.. дорогу найдёшь ?..

Владимир 25 января 2020 г. в 11:47

Не переживай, - знаем. И Хакасия сделала правильный выбор, избрав Коновалова.И мы не уверены в том, что с проплаченными "патриотами" нам по пути.

Валентина 22 января 2020 г. в 22:40

Не одного обещания не выполнил Коновалов и этого тоже не выполнит!

иван 23 января 2020 г. в 14:50

Валентина, есть с кого пример брать....

Ксюша 23 января 2020 г. в 22:00

Да обещал же, что народ будет решать по премия чиновников, что будет выносить на обсуждение