top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеСпециалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду

Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду

21 января 2020 г. в 16:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что в России обстановка с ОРВИ и гриппом остается спокойной, не будет лишним вновь повторить — единственным надежным средством предотвратить заболевание гриппом остается вакцинация, а для предотвращения ОРЗ/ОРВИ потребуется одеться потеплее. Но если вы уже подхватили насморк, то в дополнение к аспирину и морсам есть ещё несколько средств.

В России с давних пор хорошо известно благостное влияние, которое оказывают ягодные морсы на организм простывшего человека — из кровотока активно выводятся токсины, а глюкоза и витамины позволяют укрепить силы.

Однако не морсами едиными лечится простуда: на западе, например, куриный бульон является столь же традиционным средством для борьбы с болезнью, как у нас — морс. И неспроста: горячий бульон содержит соли и растворенный легкоусвояемый белок, который также укрепляет защитные силы организма.

Что является общим для всех цивилизаций в мире — так это признание важной роли меда в борьбе с простудой. Маленьким детям (младше года) мед не рекомендуется, а всем прочим — полезен: это природное противовоспалительное средство, он улучшает сон больного и облегчает кашель.

А вот ингаляции над картошкой ученые оценивают негативно, никакой пользы от этого средства они не наблюдают: расширение альвеол горячим паром должно помогать выводить мокроту из легких, но на практике этого не происходит. Более того, известны случаи, когда увлекающиеся народными средствами граждане доводили себя до термических ожогов дыхательных путей.

Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!